加载中…

加载中...

个人资料
投机少爷
投机少爷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,916,800
  • 关注人气:113,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【少爷】午评:指数大涨是止盈良机

(2018-10-22 12:00:39)
标签:

股票

   今天两市在周末多位领导人维稳的口号下,高开高走,出现了百点长阳趋势,券商、重组是最强的板块,受IPO被否企业筹划重组上市的间隔期缩短的消息刺激,st相关个股开盘表现活跃,受个税减税力度超预期的利好带动,消费概念股集体表现,早盘沪指成交金额已超千亿,放量明显,板块全线飘红,两市下跌股票不到20只,全面普涨行情出现,指数收复了2638点熔断点,但是连续两日的大涨行情,指数已经超涨了,少爷已经在指数暴涨的时候止盈了近期的获利股票,等待市场明后两天二次回落再进场的机会,这里重点说一下,指数暴涨绝对是止盈的最好机会,如果早上没有抄底和追高的投资者午后不能在动,一定要明白市场仍然是熊市,追高者很容易给主力接盘,政策底永远不是市场底,超跌反弹后如果没有大量支撑,是难以继续走高的,未来指数震荡,题材股发力,主流热点出现才是最好的赚大钱时机!


《投机少爷周一盘中直播》 ← 点击进入



  技术上看:今天大盘反弹一举收复上周跌幅,量能明显放大,MACD绿柱开始缩小,延续日线级别的底背离形态,多方力量进一步放大,更重要的是指数重上10日均线上方,这一点是非常重要的空转多信号,在上周五沪指结束四连跌后,几乎收出光头光脚大阳线,成功站上5日均线。K线组合形态呈现阳包阴,这个组合出现在相对较低的位置,是强烈的反转信号,本周反弹还要延续,但是明天早上大概率要冲高回落的,所以明天才是最好的二次进场机会,目前,A股估值底和政策底已经出现,但是市场底依然没有走出来,在政策推动、资金涌动中,A股的反弹行情有望从心动变为行动。题材的主线是科技和次新等超跌个股,但要注意控制仓位,切勿过于激进,稳健者要等待更明确信号出现后再行动,市场暴跌暴涨后已经成瘾,所以暴涨过后依然要防范暴跌的可能性!


  今天券商板块集体涨停,是推动指数大涨的核心,金融股明显成为市场当仁不让的核心板块,未来还有冲击力,而题材股中的弱势股是要进一步止盈离场的,避免未来指数上涨而个股回落的走势,把握好主线,吃肉行情将愈演愈烈!



投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!



建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!  



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有