加载中…

加载中...

个人资料
投机少爷
投机少爷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,894,508
  • 关注人气:113,709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【少爷】早评:没有利好不需再恐慌

(2018-10-22 08:25:34)
标签:

股票

1、证监会核发1家企业IPO批文,筹资总金额不超过5亿元


  少爷解析:十一节后大盘连续大跌,市场期盼利好,上周五次新股大涨,说明大家对暂停IPO充满了期待,最终还是发行了一家,融资金额不大,消息偏中性。

2、监管层集体发声纾困A股背后:117家大股东已质押全部持股


  截至10月19日,A股上市公司控股股东累计质押股票数量占持股比例超过90%的有485只股票,其中117只个股的控股股东累计质押所持股份数量占持股比例达到100%。
少爷解析:现在大家应该知道A股连续下跌的原因,除了贸易战和外围市场下跌的影响外,重大的内因就是股权质押太多,只要股权质押的问题不解决,市场下跌就还有大面积跌停的风险。

3、机构已行动 已有券商开出股权质押白名单

  据悉,某国内大型券商10月19日紧急召开会议,准备和地方政府联合出资,入场驰援股票质押高危企业;目前已有券商在制定股票质押业务标的白名单。


  少爷解析:目前传出的救市方案是券商和地方政府联合出资解决股权质押的闪崩股,此前,深圳、北京等多地地方政府表态,周五证监会刘主席、国务院副总理都对股权质押问题高度重视,现在券商也开始行动了,可以看出这是上层安排统筹,属于政策的落实,是实质性的利好消息。

4、黄奇帆:建议取消印花税

  10月20日,第四届“复旦首席经济学家论坛”在上海举行。中国国际经济交流中心副理事长、十二届全国人大财经委副主任委员、重庆市原市长、复旦大学特聘讲座教授黄奇帆参与了本次论坛并发表演讲。


  少爷解析:在这篇题为《关于进一步改进资本市场基础性制度的若干思考》的演讲中,黄奇帆对当前资本市场提出了建立健全的退市制度、以企业年金等作为机构投资的源头活水、加强上市公司运行中的规范性制度建设、取消股票交易印花税市场频繁的暴跌,每一次利好都是给主力和郭嘉对砸盘用的,所以在熊市中的利好是非常恐怖的,而没有利好,市场就不会太恐慌,也不会出现逢利好就大幅高开,最后强杀的结局!


  周五的阳包阴跟监管层的舆论攻势有很大关系,但是目前只能定义为超跌反弹,周末没有出现明显利好,所以下周一市场容易冲高回落,这里一定要谨慎!


  从月线看,大盘指数底部渐行渐近,沪指2420点的支撑力度较强,本轮阶段性调整低点落在该点位附近的概率较大,纵观998、1849点等历史大底,每一个在触发历史大底点位后,底部往往磨了半年,才引发下一波大牛市,本次重要底部磨底纠结困难,仍需要时间。


  但是市场也并非没有热点,自超跌填权和科技股炒作完之后,未来的方向就是国资驰援类股票了,如:北京的百邦科技3连板,深圳的全新好、四方精创、同益股份表现不俗,从热点的的角度来说,资金还会继续围绕地方政府驰援概念挖掘,目前这个板块从深圳向北京上海杭州等地扩散。


  所以短线想参与的可以小仓位进行国资驰援概念以及超跌中远端次新+概念股的博弈,目前超跌反弹还未升级成波段反弹,稳健投资者也可继续观望为主,控制仓位,切不可大仓出击,因为市场仍然只是修复性的反弹,还没有完全到底,熊市中控制风险为第一原则,不亏本金+小赚度过熊市就是最大的赢家!




投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!



建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!  



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有