加载中…

加载中...

个人资料
投机少爷
投机少爷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,894,508
  • 关注人气:113,709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【少爷】早评:熊市中必须学会打游击战

(2018-10-19 08:26:11)
标签:

股票

昨天

  三大股指持续走弱,在两桶油、中字头全线杀跌下,大盘一度跌破2500点关口,但抄底资金并未赶来,市场依旧持续弱势盘整。盘面上看,迈瑞医疗成交额占创业板的十分之一,吸血效应明显。


  继深圳北京国资动手后,昨天开始,广州和杭州的国资也开始动作了,这已经是演变为一场规模浩大的行动了,这将是市场未来一股极其强大的力量。昨天还有一个很重要的事件发生,北京证监局牵头把东方园林的债主们约到一起,然后要求不能强行平仓。


  现在上头已经在抓紧想解决流动性问题了,市场如此之差,管理层也渐渐开始行动。我们都知道熊市熬过去总能熬到牛市,但这段时间确实是太难熬,太折磨人了。所以大家在熊市中必须要学会打游击战!


游击战的精髓是什么?


  少爷认为:游击战的精髓是敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追。遵循合理选择作战地点,快速部署兵力,合理分配兵力,合理选择作战时机,战斗结束迅速撤退五项基本原则,游击战主要就是以袭击为主要手段,具有高度的流动性、灵活性、主动性、进攻性和速决性!


  熊市虽然是下台阶过程,但是不会一口气跌到底,跌多了肯定会有超跌反弹,但既然是超跌反弹,力度肯定不会不强,反弹几个小时或者一两天又继续下跌了,这就是熊市的下跌总路线。所以大家必须要打游击战,控制好仓位,在所有人都极度恐慌的时候进场,反弹获利抛售,记住,每一次反弹都是给大家获利跑路的,绝不是给大家追高的,如果做反了,那就是死路一条!熊市多时间是要学会空仓的,只有看准机会才出击一下,盈利了必须迅速离场,否则就会被市场活埋,只有这样才能保住本金,熬过漫漫的寒冬,盲目乱冲乱撞者将会头破血流!




投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!



建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!  



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有