加载中…

加载中...

个人资料
投机少爷
投机少爷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,916,800
  • 关注人气:113,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【少爷】早评:能否持续反弹还要看它

(2018-10-18 08:22:16)
标签:

股票

  昨天在外围大涨的影响下,沪深创同步高开,均高开超1%。然后走出了极致的过山车行情,午前创业板创调整新低,午后沪指继续下探,盘中也是创新低,盘面氛围一度较差。当所有人都恐慌的时候,只有少爷非常镇定的说是主力诱空,没有只跌不涨的市场,在创出新低并引出恐慌盘之后,指标基本全部背离,市场自发出现抄底行为。
科技相关芯片、软件、网络安全等纷纷快速冲高,是反弹的先锋军,创业板率先翻红,沪指也跟随翻红。最终沪指收长下影小阴线,假阴真阳线,创业板收长下影小阳星,涨幅1.25%。


  数据方面:涨停54家,跌停31家,上涨家数较多,个股涨跌家数比为2663家比822家,涨停、跌停都不少,这说明市场活跃资金还在抱团取暖,分化极大,主要是个股行情。


  昨天的反弹是我们意料之中的,下面我们要担心的就是能否持续的问题了。技术上来看:大盘收长下影小锤头线,假阴真阳锤头线,和周二的长上影倒锤头,构成低位搓揉线,同比放量,指标低位拐头向上,还有反弹需求。

  中国芯下午的反弹对于创业板指数的带动作用还是很强的,K线收出了单针探底的长脚十字星,此类股的先大盘调整,有先企稳的迹象。但是上方的均线系统还是空头排列,暂时看来创业板不会连续的上涨,昨天午后的反弹仅仅算是一波超跌反弹而已。


  市场依然是内忧外患,贸易战仍然没有得到最终的解决,而市场的质押风险是越来越大,市场能否持续反弹其实最重要的还是看质押风险能否妥善解决,昨天一大批闪崩股出现,就是大规模平仓的后果!


  大家注意,深圳特区+填权的炒作已经到尾声了,不要去乱碰,超跌+次新股概念有望取代填权成为后期的热点,虽然昨天科技股带动创业板反弹,但是一定要谨防今天拉高出货的套路,所以不是很好机会的时候就不要追高,而且不能低吸非热点垃圾股,风控一定要做好,现在是熊市末期的保命阶段。


  大熊市最不缺的就是日内的跳水脉冲拉抬反弹,假如看到反弹就直接去做多,很多时候也容易在高位站岗,假如不是符合自己模式的做多,那肯定是违反操作纪律的行为,对于任何违反操作纪律的侥幸获利,市场以后都会惩罚你的。所以大家一定要紧跟少爷的盘中直播,为您避开风险,直达盈利!


 



投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!



建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!  



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有