加载中…

加载中...

个人资料
投机少爷
投机少爷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,946,162
  • 关注人气:113,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【少爷】晚评:周末消息面分析抄底继续

(2018-10-14 20:38:36)
标签:

股票

首先我们来看下周末消息面解析:


1、关于对证监会暂停IPO发审会这一消息的解读  


  周五晚上,证监会公告:下周证监会拟集中组织发审委委员就积极支持上市公司再融资相关事宜开展调研,因而没有IPO发审会安排。不过本周依然是发行两家IPO的。

  少爷解析:当周上市的新股并非当周发审会通过发行的,换句话说,每周召开的发审会审核发行的新股并非只在当周上市,也可能在随后的几周上市。因此,下周发审会暂停,并不一定没有新股上市。当然,下周大盘如果依然表现比较差,新股也没有炒作起来的话,暂停安排新股上市,也是有可能的。一切决定于市场环境和证监会的安排。

2、深圳百亿驰援上市公司:质押不设平仓线 利率最低5%


  深圳市政府已安排数百亿的专项资金,帮助上市公司化解化解流动性危机。国资平台将接盘濒临爆仓的股份,不设置平仓线,质押率可以达到七成。中小担给的利率标准是11%,但优质企业的利率可以降至9%,另外还可以再向政府贴息4个点,利率降到5%。不过后续国资还有分成条件,如果股价上涨了,增值部分国资平台还要分走三成。

  少爷解析:现在市场最大的风险其实是股权质押的风险,大盘经过连续大跌以后,后期还有数万亿的股权质押到达平仓线,如果没有补充资金,很多个股都将被平仓,随后会引起个股闪崩,从而引发大盘下跌,大盘下跌又会引发新的股权质押平仓,出现恶性循环,深圳百亿驰援上市公司,给全国开了个好头,该消息算是比较实质性的大利好。

3、全年减税降费预超1.3万亿元 更大规模的减负有望是哪些。


  近日,财政部部长刘昆接受媒体采访时表示,预计全年减税降费规模超1.3万亿元,比年初确定的1.1万亿元的目标增加了2千亿元,财政部还在研究更大规模的减税、更加明显的降费措施。


  少爷解析:根据当前国内税收结构,增值税方面是能带来最直接的减税效果,从而将有效改善工业企业利润,提升企业经营收入的预期,从而修正由于经济增速下滑所带来的业绩不及预期的现象。因此,上市公司未来业绩预期有望出现改善。

4、1.2万亿降准资金释放在即 下半月资金面料先松后紧


  下周一(10月15日),最新一次定向降准将正式实施,预计可释放资金逾万亿元。
少爷解析:在降准实施与政府债券发行缴款、企业季度缴税等多种因素综合作用下,10月下半月资金面料将呈现先趋松后收敛的变化,下周将会是本月资金面最宽松的一段时期。

5、稳定市场信心 多家上市公司继续披露回购方案


  上市公司回购热情继续。10月12日,除首次回购股份的 三安光电之外, 银泰资源、 腾龙股份等均披露回购预案。此外, 科大讯飞、 海兰信等还通过取消减持、增持等措施,意在稳定股价。


少爷解析:回购等措施对于市场资金面会有显著改善作用,随着回购制度的进一步完善,上市公司回购行为将常态化。上市公司回购是公司对于当前股价处于低估状态的一种认可,以及对于公司未来经营改善的信心。通常而言,上市公司回购是中长期看好股价的行为。

  外围市场:美股周四下跌,周五的上涨基本修复周四的下跌,同时亚太欧地区的股市先行反弹也对美股的反弹有所提振,虽然中国股市提前反应了反弹,但美股的超跌反弹也有利于全球股市的稳定。所以下周反弹会得以延续,毕竟是出现了主线的自然反弹,重点仍然在超跌+填权和超跌+次新股上!大方向上:有一组数据要展示给大家看看。2009年12月调整至2010年7月,总共跌1015点=(3334-2319),随后反弹867点;2011年4月调整至2013年6月,总共跌1218点 =(3067-1849),随后反弹3329点;
2015年12月调整至2016年2月,总共跌1046点=(3684-2638),随后反弹949点;
2018年1月调整至今,总共跌1051点=(3587-2536),这次A股也已经跌了一千多点都没有像样的反弹了,从历史数据来看说实话以往的熊市也没有只跌不反弹的情况。


  所以这里大家已经在绝望的行情里,一波像样的反弹应该不会太远了。现在说A股有千点反弹应该是不现实的,但少爷认为反弹到2700点附近还是可行的。所以短期反弹会延续,但是并非会一帆风顺,有可能是震荡反弹,注意低吸主线,反弹高抛,快进快出,保证资金的灵活度,累计利润为王操作!


【少爷】晚评:周末消息面分析抄底继续 



投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!



建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!  


 
                        博客地址:http://blog.sina.com.cn/toujishaoye

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有