加载中…

加载中...

个人资料
投机少爷
投机少爷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,916,800
  • 关注人气:113,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【少爷】早评:等待杀跌后二次上车机会

(2018-09-27 08:14:04)
标签:

股票

  昨天两市高开高走,午后有所回落,三大股指全线放量收涨,沪市收复了2800点整数关口,而创业板下午摸高1430.12点30日均线,突破20日均线,两市成交3103.7亿元较周二大幅放大28.06%。


  昨天大盘上涨的原因来自于两大消息面利好:一是MSCI宣布,有望在明年的审议通过后,将中国大盘A股的纳入因子从5%增加到20%,幅度提升之大超出市场预期;二是A股大概率纳入富时罗素体系。意味A股市场将迎来海外巨额增量资金入市。


  不过目前权重短期涨幅过大,而且数据显示:2000年~2017年里,国庆节前股市下跌概率稍大,但总体表现一般还算平稳,既难大涨,也难大跌。虽然国庆节前股市表现平淡,但节后表现一般比较出彩,这能从历史统计数据上得到佐证。所以现在进场是最不明智的,第一波反弹已经到了尾声,大家一定要有耐心,等待回踩后的二次上车机会,这样的机会大概率在节后才能出现!


  今天早上消息面:A股成功纳入富时罗素指数体系,那么利好已经兑现,这里有调整的风险,再加上今天是卖票取钱的最后机会,会有抛压使得大盘调整,注意一定要规避物流、石油、银行等涨幅比较大的板块,因为他们将面临短线调整。


  目前距9月收官之战仅2个交易日,随后国庆七天小长假,节前主力不会有大动作,短期大象欲歇脚休整,所以市场今天的风险程度比几天前都大,昨天的普涨明显出现冲高无力,今天基本肯定要回踩一下5日线了,正如前面所说,蓝筹股已经不是合理的介入位置了,目前明显是逼空上涨,只有再杀下去,才会有低吸的机会,如果只是弱势震荡,都不建议参与。


  蓝筹经过不停的上涨,空间越来越小,再盲目追高,后面大概率吃面了,这里就看中小创能否接力顶上,因为此前反弹全是郭嘉队自导自演,跟个股关系不大,如果没有八类股助攻,那么此轮反弹很容易终止,只有二八联动反弹,才能继续走强,如果中小创起不来,那么暴跌的日子也就不远了!


投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客! 
 

建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!    

    

 

                    博客地址:http://blog.sina.com.cn/toujishaoye             

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有