加载中…

【少爷】早评:谨防冲高回落尾盘杀跌

2018-09-19 08:21:35评论 股票
识产权和技术转让。

 不过虽然关税靴子落地,但是贸易战并没有就此结束,反而是有继续恶化的趋势,下午3点收盘之后,商务部新闻发言人就美方决定对2000亿美元中国输美产品加征关税发表谈话,中方将不得不同步进行反制。根据之前特朗普的说法,中国只要敢对等反制,那么美国己经准备好了另外2670亿美元清单,他可以很快公布。

 如果说2000亿美元真的互征意味着大决战,那么这个2670亿美元则意味着总决战的爆发。我估计这过程又会很曲折,双方都不会很快的翻脸,特朗普会继续用这种“敲竹杠”的战术,但中国除了硬顶好像目前也没有什么好的办法,毕竟不可能做出实质性让步。

 还有一点大家要注意,就是基建板块之所以大涨,同样也是消息面刺激。来自发改委的消息:下一步,将在坚决有效防范地方政府债务风险的前提下,加大基础设施等领域补短板力度,稳定有效投资,不断提高投资效益,确保把有限的资金投向那些能够增加有效供给、补齐发展短板的领域,推动实现高质量发展。这样看来大基建后期还有反复表现的机会。

 少爷认为:今天基建板块在利好兑现的情况下,一定是高开低走的,只有部分个股能走强,这个时候不要盲目接刀,更好的办法就是等杀跌后,中线布局。

 大家千万不要犯了一根阳线就误以为是大反弹来临的错觉。我们非常肯定市场还没有完成探底的过程,连企稳都没有,否则昨天早上三大指数就不会创出新低,昨天就是超跌反弹一日游而已,今天非常可能成为资金的砸盘日,今天大概率会冲高回落,然后尾盘下杀,千万不要忘了熊市多长阳,但是长阳过后就会被无数的阴线吞噬,昨天明显是郭嘉队大举拉动千亿市值个股之后,提高了市场的人气,标准的郭嘉队秀肌肉的反弹行情,现在最缺少的是可持续的大阳线来给资金一些信心。

 所以操作的关键还是不能追高,现在主力都是两条腿走路,昨天什么涨的最好,第二天就杀的最凶,因为市场资金有限,炒作高度也十分有限,而且主力不可能连续拉升,给散户解套,千万注意一点:调整到位后低吸就是富三代,盲目追高毁其一生!



      投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!          


            建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!        

                   博客地址:http://blog.sina.com.cn/toujishaoye                        

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有