加载中…

【少爷】早评:腥风血雨后才有曙光

2018-09-17 08:21:27评论 股票

先来看看本周重要的消息面:


1、证监会核发2家企业IPO批文 创业板年内最大一笔IPO来了


 少爷解析:本周关于IPO的消息较多,先是照常核发了2家,这个是市场适应了的。但在创业板不断新低的情况下,在如此低迷的行情里,竟然还要迎接57.5亿元的融资,这无疑会产生吸血效应更会引起投资者的不安情绪,是一个利空。再加上迈瑞医疗仍将刷新宁德时代此前创下的创业板单笔IPO规模纪录。对于次新股来说是利空!

2、再过16天,资本市场将迎来新一届发审委

下周将是证监会公示拟任第十八届发审委委员名单的时间窗口。


 少爷解析:盘面本身就已经很脆弱,根本无法承受这样的事情,也不知道上头是怎么考虑的。如果能和之前工业富联、宁德时代一样对募资做出单独的调整可能能缓冲一下这个利空。正好发审委要换届了,希望新的一届发审委能够更为股民着想一些,而不是机械的去完成发行股的任务。

3、期货公司要进一步增强资本实力,抓紧推进股指期货对外开放

 9月14日至15日,中国期货业协会第五次会员大会在京召开。证监会副主席表示要坚定不移扩大对外开放,下一步PTA期货将引入境外交易者,股指期货对外开放也要抓紧推进。


 少爷解析:加强金融改革快速开放,加大外资的进入,这样也能进一步的加速国际资本的进入和交流,这是利好咱们的整个金融板块的,只要有外资进来,增加市场的流动性。以后市场的冲击力才会逐步的减小,逐步的稳定。

4、方星海:坚守风险防范底线 坚定不移扩大对外开放
过去的四年是我国期货市场创新发展的四年,更是我国经济贯彻新发展理念、转变发展方式、提升发展质量和效益的关键时期。


 少爷解析:底线是坚持不发生系统性风险,那么什么才是系统性风险都是监管层说了算的,目前是“信心比黄金更珍贵”的阶段,老乡别走已经毫无用处了!

5、商务部外资司:正在修订办法 鼓励外国投资者投资境内上市公司
9月7日,在2018年CBD跨国公司论坛上,唐颂表示,从去年1月份到现在,国内已经出台了三个专门针对于促进外资增长的政策,利用外资政策,借鉴国际引资政策的框架。主要涉及四个方面,即投资自由化、投资便利化、投资促进和投资保护。


 少爷解析:吸引外资、对外开放将有助于进一步完善内地资本市场,从长期来看利好国内市场发展。

6、民企流动性“吃紧” 股票质押市值达6.9万亿
统计显示,截至2018年上半年,存量质押股票总市值达6.9万亿元,规模相当于境内股市总市值的12%。

 

 少爷解析:股权质押面临爆仓风险将是市场下行过程中的最大不安定因素,在管理层明确表态要坚守风险防范底线的同时,预计股权质押还将会引起个股闪崩,所以目前仍然是风险大于机会,凡是有爆仓风险的股票一律避开!删除自选!

 周末市场整体消息面偏空,很多贸易战的传言、妖股的监控可能会让市场本周经历一波恐慌杀跌,而市场在这个位置再恐慌杀跌,风险确实不大,最好的形态就是恐慌破2638后,出现抄底盘,带领市场走出一波反弹。毕竟从周线看,三连阴后,低开高走的可能增加了。


 大盘9月12日最低到了2647点,当日沪市成交只有934亿,创下数年来的新低,但是仍然没有补跌到位,郭嘉队带领多个板块护盘,而创业板、中小板、深综合早几天都已经走出破位形态,进入新的下跌阶段,仍然没有明显的企稳,所以本周必然先经过血雨腥风的恐慌杀跌后才会迎来曙光!


 创业本身已经破位,周末还有利空,再加上上周五次新股集体闪崩,短期难有起色。再加上贸易战形势不稳定,大资金不会在这种时候去拉升一波行情的。所以本周行情总体上来讲就是这样窄幅震荡阴跌为主,盘中会有超跌反弹,但别指望强度多大,因为没有增量资金会进场援助,还有一点,石油板块近期涨幅过大,随时会有补跌风险,所以大盘仍然会继续补跌探底,在2638点没跌破前都不许动,忍过最后的杀跌,未来有的是肉吃,但是吃肉的前期必须是躲过暴跌,才会有资金抄底!


 市场上很多大师一看到小反弹就在拼命的唱多,为什么呢?因为他们前期大盘高点的时候,他们就天天满仓等着反弹,结果大盘暴跌,他们完全被套死了,套死之后他们为了稳定自己粉丝,安慰粉丝,只能天天唱给大家打气,所以他们是不希望市场跌的,但是市场不会根据他们的想法而走,必须沿着自己的路走,而少爷是准确分析市场,成功躲过暴跌,而我们现在是怀着喜悦的心情看市场大跌,因为我们是完全空仓,等市场到底后可以捡取更加廉价的筹码!



       投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!          


            建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!        

                   博客地址:http://blog.sina.com.cn/toujishaoye                        
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有