加载中…

【少爷】早评:自作聪明将受到惩罚

2018-09-12 08:19:09评论 股票
昨天两市继续过山车演绎,盘中三大股指几次翻红,最终形成分化,午后再次下行尾市拉起收十字星,大盘下午创出2652点新低后出现小幅反抽,但是仍然小跌收盘,深市三大股指上午均再创新低,尾市全线翻红微幅上涨,创业板继续创1383.13点4年新低,但是在科技股的反弹下收盘小涨,两市成交2211.4亿元较昨日再度萎缩了10.77%,继续创本轮调整地量。


  2653点,终于成为了过去式,当所有人都期盼着这里还会有奇迹出现的时候,奇迹没有出现,取而代之的是失望和痛苦,因为很多不停抄底的人们,不停被市场玩弄,总希望每一次市场下探都是底部,但是次次都出现了新的低点,所以少爷认为一定要重趋势,真正的底部绝不是大多数认为的那样。熊市尾声不管你是追高还是抄底都将砸死一片,因为低位股继续阴跌,而高位股、强势股的补跌不需要理由,你不需要查找有无利空,你也不要担心公司基本面出了问题,原因只有一点:调整不充分,需要补跌。尤其是现在还没有补跌的银行、保险,以及去年涨了一年的白酒、医药、电器都还有充足的下跌空间!


 所以少爷大胆的确定2652点绝不是最终大底,不跌破2638点,是不会看到真正的恐慌盘离场的,自然也不会有真正的抄底盘入场。所以9月依然以空仓观望为主,千万不要自作聪明去进场,否则一定会被市场教训的体无完肤!受到惩罚!


 现在的风险是市场继续缩量,整体看,场外资金还是观望态度,而场内资金却在不停的流出,包括两融大幅减少,外资一改此前连续流入的态势,开始分化流出,这里就是一个重要的危险信号。如果市场不放量,那大概率还会继续走阴跌行情。对市场来说,空头趋势下,任何一点风吹草动都会引发恐慌的进一步蔓延。


 比起历次熊市大底的水平,目前也依然偏高。从历史的角度讲,历次熊市大底的市盈率中位数大致在25倍左右的水平,和目前30倍相比,仍然有一定的下行空间。


 当然,这里说的25倍,指的是熊市大底,对于接下来的市场,恐怕还不用等那么久就会出现小反弹。但大家要明白,现在的估值并非像媒体和一些大师所宣称的那样遍地黄金,相反,少爷认为目前非常凶险,因为熊市末期来临,一定要小心异常,还是那句话,当所有人都认为是机会的时候,其实风险还没有走完,当所有人都放弃和绝望的时候,真机会才会降临!


 记住:永远站到主力这边,和大多数散户反向操作就是胜利!所以在别人忙着抄底的时候我们要冷静的空仓避险,当所有人都不敢抄底和被套死没法抄底的时候,就是我们的抄底机会!



    投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!          


            建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!        

                   博客地址:http://blog.sina.com.cn/toujishaoye                        
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有