加载中…

早评:主力回撤暗藏大动作

2018-05-17 08:50:11评论
   昨天受隔夜美股大跌影响,全天都在低位震荡,尾盘跳水全线下跌,两市成交4018.9亿元较周二放大了6.29%,北上资金小幅净流入,相比之前,力度小了很多!

 上证50跌逾1%,再次跌破年线,权重板块蓝筹股集体下跌挫伤人气,市场再现“喝酒吃药”行情,食品饮料板块持续爆发,目前炒作最热的就是消费升级!

 A股纳入MSCI新兴市场指数靴子落地,短期出现提前“抢跑”的部份资金见利好兑现筹码现象,不过MSCI正式纳入时间是6月1日起,8-9月还有年内第2次的纳入,海外及境内相关资金持续流入可以期待,但是外资也不会傻,6月1日是可以开放,如果市场没有跌到位的话,就算到了6月1日,人家也不会马上进来,要想别人进场,就必须回踩到位,所以指数在5月后半月的回撤就是为了给市场的增量资金砸出空间!

 大盘尾市跳水已经失守5日均线,收出带上影线的小阴线,日线MACD红柱缩短,KDJ指标拐头向下,短线还有下探空间,创业板跟随主板尾市下跌没有站上1850点及5日均线,目前5日均线与10均线即将粘合对股指形成支撑,整体看市场受成交量制约,股指呈反复震荡碎步反弹格局,但是创业板已经来到了前期的高点附近,这里如果不放量就会非常凶险,但是创业板的题材芯片和软件已经调整到位,而主板受到制约的情况下,少爷认为创业板还是反弹的先锋!

 晚间一则消息:宏川智慧完成股票停牌自查,股票复牌。

 宏川智慧是原次新股龙头,停牌后由锋龙股份顶上,昨天锋龙虽然涨停,但是尾盘才上的,就是散户堆积的节奏,所以少爷认为近端次新股存在崩盘的可能,大家一定要远离这一类股,市场行情不好的时候千万不要去做开板次新股,因为人气衰弱,没有跟风,主力是不会强拉的!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有