加载中…

暴跌的前世今生

2018-03-24 10:00:00评论
  美国总统特朗普22日签署总统备忘录,依据“301调查”结果,将对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。特朗普在白宫签字前对媒体说,涉及征税的中国商品规模可达600亿美元。根据当天签署的备忘录,美国贸易代表办公室将在15天内制定对中国商品征收关税的具体方案。同时,美国贸易代表办公室还将就相关问题向世界贸易组织起诉中国。此外,美国财政部将在60天内出台方案,限制中国企业投资并购美国企业。当天早些时候,白宫官员在吹风会上说,涉及征税的中国商品价值大约500亿美元。


          美国贸易代表办公室去年8月宣布对中国发起“301调查”。所谓“301调查”源自美国《1974年贸易法》第301条。该条款授权美国贸易代表可对他国的“不合理或不公正贸易做法”发起调查,并可在调查结束后建议美国总统实施单边制裁,包括撤销贸易优惠、征收报复性关税等。这一调查由美国自身发起、调查、裁决、执行,具有强烈的单边主义色彩。


           受贸易战正式开打消息影响两市周五低开低走全线暴跌!刚好杀到我们提到3120附近就马上反弹了(注意截图),之前因为知道大市要调整,关税消息只是一个加速器,不是必要因素!最大的风险来自于大量权重白马高估值!所以圈子近期都是快进快出的短线为主,预防措施做好了空仓没损失,但是闲呀!抢反弹少爷兴趣也不大,所以周五从开盘前到结束喊了几十遍空仓看大戏,等周末看看有没有什么其它的兴奋点出来再考虑进场与否。


暴跌的前世今生

暴跌的前世今生


暴跌的前世今生



        投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!        

          建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!        




免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有