加载中…

冰火交织会在2018再次上演?

2017-12-29 15:37:18评论
2017年最后一个交易日,沪深两市股指开盘涨跌不一,截至收盘,沪指收报3307.17点,涨0.33%,成交额1703.6亿。深成指收报11040.45点,涨0.61%,成交额1954.7亿。创业板收报1752.65点,涨0.44%,成交额491亿。

板块上,酒店餐饮、参股360、芯片等板块涨幅居前;石油矿业、汽车、煤炭、白酒等板块跌幅居前。就全天交易情况看,整体波动不大,大型权重尾盘突击拉升使得指数最终收复3300点结束收官之战,而深成指相对较强,全天保持小涨运行。回味2017年A股市场,完美演绎“冰与火之歌”权重蓝筹股“螺旋式”上涨与中小股票“落叶式下跌”。

从年初再融资新规出台,再到年中A股被纳入MSCI,股指期货再松绑等,虽然热点在各个板块轮动,但总体来看,A股呈现明显的大小风格走势,其中上涨50指数全年累计飙升25.08%,虽然沪指依靠于少数权重股强拉指数导致收官上涨,但代表战略新兴产业的创业板指则表现萎靡,全年累计下跌10.67%,熊冠宇宙!

我们认为市场失真化现象愈演愈烈本身也是不均衡的表现之一,那么2018年市场还将继续出现这种极端分化走势吗?不得而知,没到来的东西谁也不能100%确认!这是人性使然,但我们认为,经历这么长时间的分化走势,来年市场可能要回归均值,不排除18年指数反而下去了,但个股表现却不错,轮回复轮回,资本市场也无法逃脱!清空大脑享受几天小长假吧!2018见!



        投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!        

          建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!        

 

      
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有