加载中…

为什么都在抢万科?

2016-08-15 10:20:30评论 情感 股票 财经
关于这个问题……我想,很多人都有疑问……万科盘子那么大……
其实这个问题我一直也在思考……
有人说,万科手上有几百亿的现金,控股之后可以拿走……这个不太可能吧……借走倒是有可能……
有人说万科的牌子大,因为别人想做第一,所以要拿下……
那为什么前几年便宜的时候不买……现在价格那么高了去买?
到底为什么都在买万科……
少爷认为,买万科可能不只是看着眼前这点利益……应该会有更长远的打算
大家都知道,这一两年,银行对于地产公司的贷款授信在减少,因为国家调控地产,银行也怕风险……
那么,地产公司都是高杠杆的公司,一旦资金不足,那么可能本来一个很好的企业,因为资金链出问题而出大问题……
民间借贷,成本又高……
所以,为了让银行能继续给自己那么高的授信,这时候就要展示肌肉了……
怎么展示?
当然,我都有钱去收购地产老大万科的股份了……你们银行还怕借钱给我有风险吗?
所以,你们看到,民营的几个地产大佬在买万科……
国有的企业没去买……非地产类的公司也没去买……
其实,根本不是什么为了挪用万科的现金流,也不是因为万科现在价值高……
只是为了展示肌肉给银行看……给全国人民看……
个人之见……
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有