加载中…
正文 字体大小:

故事如果发生在中国

(2019-04-06 12:05:18)
分类: 杨安杂谈集
       《圣经》中有这样一个故事,一个妇人在行男女苟且之事时,被人当场捉住,依照当地道德律条应受到石刑。一群村人个个手拿石头围住她,请教耶稣怎么办,耶稣在地上用手写着什么,没有说话。村人继续追问,耶稣起直起腰说:“你们中间谁没有罪,谁就可以拿石头打她。”说完,耶稣又继续埋头写字。村里人听耶稣说完,从老到小,一个接一个离开。过了很久,耶稣对妇人说:“他们都走了?”妇人说:“是的,他们都走了。”耶稣继续说:“我也不定你的罪,你走吧,以后别犯了。”
       如果这件事发生在中国呢?恐怕那妇人不知会挨多少石头呢?因为国人从不承认自己有罪,即使被人揭发当过汉奸,或者是曾经的贪官、杀人犯、黑社会集团成员。
信仰和诚信在中国被摧毁后还没有重新树立起来。

                                                                            2019.4.6

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:中医看病要素
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >中医看病要素
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有