加载中…
个人资料
林公孚
林公孚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,970
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

馬雲再登《福布斯》封面

(2019-12-05 11:57:07)
标签:

馬雲再登《福布斯》封

分类: 大師

馬雲再登《福布斯》封面

【園丁按】

  2019915日馬雲正式卸任阿里巴巴董事局主席,但他卻說自己是」退而不休,因為馬雲身上還有阿里001號員工、馬雲公益基金會創始人、聯合國顧問、聯合主席等名銜。

  新浪科技2019-12-03 報導時隔20年,馬雲再登《福布斯》封面 2000年阿巴巴剛剛成立時,馬雲曾登上《福布斯》雜誌封面,暢談未來互聯網發展。20年後的今天,當年的《福布斯》記者Justin Doebele再次撰寫封面文章《馬雲為名下公益基金會勾勒宏大願景》,聚焦馬雲的人生新篇章。

  在談到自己的公益基金會5年後的面貌時,馬雲表示,它將會是一家受人敬重的機構,一家通過高效的方式從事公益的機構。

 “我會投入更多的時間到教育、公益、環保。”2018年,馬雲在最後一次以阿巴巴董事局主席身份對所有股東寫的公開信中如此表示。而在《福布斯》看來,馬雲人生中的這一公益新篇章,對他來說也是駕輕就熟。

  馬雲表示自己會先學習研究,傾聽全世界各種關於公益的想法。他在接受福布斯採訪時闡述道:“我不趕時間。我想用一年的時間去各個國家,和教育部長們交流,和學校們交流,和老師們交流,和那些擁有偉大創想的人們交流。”

  文章指出,阿巴巴很早就開始了社會公益活動。2006年起,阿通過魔豆媽媽專案,為約2萬名母親提供了資金和培訓。2010年又宣佈每年將收入的0.3%用於公益事業,並隨後成立了阿巴巴公益基金會。

  而馬雲個人則在2014年設立了馬雲公益基金會,截至目前,已經為各項公益活動提供至少3億美元的資金。基金會專案從杭州西溪濕地的保護到非洲創業基金會,正在國內外展開各項活動。

  在《福布斯》看來,馬雲的公益有幾大特點

1.         喚醒他人“光給錢不能改變世界,但如果改變了心靈,就能改變世界。”馬雲說。其中鄉村教師是他重點關注的領域,已經為培訓鄉村教師和校長提供了7500萬美元的資金。

2.         發揮中國潛力《福布斯》說,馬雲認為中國在公益方面的經驗做法可以供世界參考。“我也想和大學合作,為想從事公益事業的人提供這方面培訓。”

3.         幫助女性“我的背後有眾多強大的女性,我對她們始終充滿感恩。”在馬雲看來,阿巴巴能成功,女性的作用是其中的秘訣。

  馬雲希望,自己的基金會能夠把作用最大化。他說:“公益也關乎效率。如果你花3元錢就能做到,為什麼要花5元?如果你能用2小時做完,為什麼要用4小時?我從企業管理中學到的經營之道,正是我引領公益機構的運營之道。”

  雖然目前馬雲公益基金會只有1個辦事處,全職員工不到30人,但《福布斯》看好基金會未來的發展。文章回憶道,2000年、阿巴巴只有150名員工的時候,馬雲就曾向《福布斯》宣告,他決心將阿巴巴打造成全球十大網站之一

【啟示錄】

  今年10月馬雲獲福布斯終身成就獎公益事業(Public Welfare Establishments)公益事業是指直接或間接地為經濟活動、社會活動和居民生活服務的部門、企業及其設施。

  和那些擁有偉大創想的人們交流」是成功者的共同特質,我們應當效法!

  有公益事業必有公害事業,這種事業是專門為特定組織或個人服務,收錢辦事,塗脂抹粉,造謠抹黑,甚至詛咒人死,台灣的黑韓產業鏈可為代表而其中翹楚當以卡神楊蕙如為最

  有偉大心靈的人才能創造偉大的事業馬雲受到世人的尊敬得力於他的偉大的心靈

  換句話說有黑暗心靈的人,才會成為擾亂社會的安寧的元凶民進黨楊蕙如的所作所為是最好的證明

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:讓AI有道德!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇讓AI有道德!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有