加载中…

超实用:在火车上20多个小时怎么熬?

2015-02-15 10:21:39评论 杂谈

超实用:在火车上20多个小时怎么熬?


内容导读

春运,来了。许多小伙伴都踏上了归家的旅程,在火车上20多个小时该怎么熬呢?


超实用:在火车上20多个小时怎么熬?

1.手机电量必然是要足足的,准备一个充电宝吧!电脑……在硬座上基本上不会拿出来用,毕竟地方太小,玩起来也不够爽(平板不算!)。


2.耳机的效果要好,挡噪音耗时间都是一把利器。


3.零食不用准备太多……我每次都带一大包零食上去,结果又原封不动地带下来……总之按照自己的喜好带点能耗时间的就好。对了,口味要多样化。某次上车带了一包的麻辣结果半路上想吃甜食!!!!老纸差点就抛弃尊严找隔壁的小盆友求糖吃惹!!!!


4.和邻座搭讪要慎重,小心各种形式的不怀好意。总而言之如果各项感官都还不错,可以问问目的地呀,上车的时候挤不挤呀,以及自由发挥什么的。尽量不要涉及具体的个人情况!也不要说真名!学生党要保护自己!至于不想说话的,就假寐或者摆出高冷姿态吧~


5.有人故意占座,务必正义且高冷地告诉她:不好意思这是我的座位,如果有问题麻烦去找一下列车员。确实有换座需要,而且你不在意的话,就暖暖地答应他的换座请求吧。


6.在手机里多下几个app并提前缓冲好。包括游戏、小说、电影、音乐。下几个段子电台啥的能混过好几个小时。


7.邻座如果提出不合理的要求……学会拒绝吧,不要不好意思。毕竟火车上二十个小时一过,天涯海角再不相逢。我基友有次把个嘴里不干不净的大叔骂得不敢进车厢……卧槽,我在一边都惊呆了,女神形象顿时高大。


8.如果放得开,铺两张报纸睡地上真的是最舒服的了……QAQ我等放不开的少女只好尽量买靠窗,或者和靠窗的人暂换一下座来补补眠了……


9.少喝水。自备一个空水瓶用来打热水。火车上的水味道怪怪的……我都要放好多好多茶叶。


10.准备点小包装的零食。青豆啊,麦丽素啊,糖果什么的,遇见纠缠不休的小孩子或者和邻座拉关系最!好!用!惹!人家也不一定吃,但是关系瞬间拉近有没有!可以拜托邻座帮忙看东西哒。


11. 不管哪个季节出行,都要准备一条大围巾。厚薄自己把控。冷了当衣热了当坐垫,真·实用神器。


12.准备一个能挎在胸前的小包,里面放手机、证件、车票、手帕纸,一张湿巾以及两百块的应急款。绝对不要离身。以及随时确认是不是还在。


13.准备口香糖。硬座没地方刷牙,洗漱间都有人在上面和衣而睡……晕车的话建议准备一点口味姜话梅什么的。不要带瓜子。


信息来源|知乎  题图|网络

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有