加载中…
正文 字体大小:

学生的病情如此地牵动着她的心

(2009-11-23 12:06:31)
标签:

aoc

aoc彩虹计划

大学生支教

游燕老师

杂谈


    2008年11月11日13:00,刚开始吃午饭的我被一个消息惊呆了,我的学生小雪出车祸了。我扔下碗,拿出家里所有的钱奔向医院。
   在医院,我看到了躺在病床上人事不省的小雪痛苦地呻吟着。看着孩子如此的痛苦,我却帮不上一点忙,我的心撕裂般疼痛,眼泪夺眶而出。我只能用颤抖的双手轻轻握住她的手,恨自己无能为力,恨自己不能替她受罪。
    小雪颅内出血情况十分危急,而她的父母在千里之外的福建打工,家里年迈的爷爷奶奶最早也要晚上7:00才能到达医院。我没有人商量也来不及商量就做出了决定:马上转院到宜宾市第一人民医院。
    到了宜宾市第一人民医院,小雪的病情进一步恶化,医生开出了病危通知书。这是我见过的唯一一张病危通知书。尽管我拿起千斤重的笔,颤巍巍的写下了我的名字,可我好希望,我永远没有见过这张纸,我也好希望这张纸宣判的是我。我真的不敢相信,上午还活蹦乱跳,热情地和我交谈的小雪,此时已奄奄一息。我泪眼婆娑地盯着病床上的小雪,我害怕一眨眼,她就不见了;我轻轻的呼唤着小雪,我担心,一停止,她就睡过去了。
    医生会诊后,得出一致结论:挽救生命的唯一办法——做开颅手术。此时,我那身患双癌的丈夫搀扶着泣不成声的小雪奶奶风尘仆仆地赶到了医院。
    凌晨12:00剃掉了一头秀发的小雪被推进了手术室。手术室的门哐的一声关上了,我的心也咯噔一下,提到了嗓子眼。我默默地祈祷“小雪,你一定要挺过去!”“老师和同学们都盼着你早点回到课堂!”“小雪,你的家人在等着你醒来。”
    初冬的晓风早已有了许多寒意,可是衣着单薄的我却浑然不觉,辘辘饥肠已被担心、痛苦填得满满的。我和老公还有小雪的奶奶在手术室外焦急地等待着,墙上的时钟耐不住寂寞,“滴嗒滴嗒……”每一秒都拖长了脚步,度秒如年的感觉真的让人揪心。
   当12日的第一缕曙光射进手术室时,手术室的大门终于开了。“手术非常成功!”医生满带倦容的脸上露出了笑容,我和爱人相拥而泣。
   刚把插满管子的小雪送回病房,医生便告诉我们,小雪的医药费已经欠下一万多元,如果不及时缴钱,小雪就要停药了。刚刚止住眼泪的奶奶又哭出声来了,奶奶一分钱也没有,肇事摩托车司机家徒四壁,而小雪的爸爸要晚上才能赶回四川。我也蒙住了,家里不多的积蓄早已全部给小雪垫付了医药费。“这可怎么办呢?”就在这时在宜宾出差的张校长听说了这件事,马上赶到医院看望小雪,为她垫付医药费。
    第二天,小雪的爸爸终于赶到了医院,虽然我和老公一天一夜没有合眼,但我来不及休息,就赶回了学校。组织同学为小雪捐款,并写信鼓励小雪。
    20天后小雪病愈出院了,此时我悬着的一颗心才真正的放下。这种经历我一辈子不想再遇见,我只希望我的学生能够平平安安、健健康康地快乐生活和学习。

                                                                             宜宾县一中  游艳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有