加载中…
个人资料
aoc彩虹计划
aoc彩虹计划
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,239
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

累却幸福的一天——记班主任工作

(2009-11-17 11:08:19)
标签:

aoc

游艳老师

宜宾县一中

彩虹计划

aoc彩虹计划

杂谈

早晨6:00。
    还陶醉在温柔梦乡的我被刺耳的闹铃惊醒。使劲揉揉惺忪的睡眼,用力睁开。窗外依然只有黑暗陪伴着昏黄昏黄的路灯。偶尔从遥远的地方传来几声懒洋洋的鸡鸣犬吠。
    一天的工作拉开了序幕。
    路过唯一开着的早餐店,买下两个馒头。一路嚼着,一路奔走到学校。来不及喘口气,就催促贪睡的孩子,起床、做操、上课、辅导。一上午的时光在我来不及挽留时已经悄然离去。
中午12:25。
    在放学铃响后,我带着许多倦意回家了。
中午1:15。
    来不及咽下最后一口饭,我拎着包冲出了家门,冲向学校。督促学生午休,检查教室、寝室纪律。下午的工作又拉开了帷幕,“累也许是减肥的最好办法吧!”我安慰着自己。
    我多想躺一会,可是晚自习又悄然而至。
    “老师,我不想读书了”小兰哭着告诉我。“怎么啦?”我赶紧放下手中的工作,耐心地和她谈了起来。一个小时过去了,小兰终于微笑着离开了办公室,我才发现干燥的嘴唇上渗出的血珠,却是那样的美丽,青春期少男少女的思想工作可马虎不得啊。
晚上11:30。
    就寝的铃声响了。我揉揉早已麻木的脖子,又该去寝室了。
    “老师,给您苹果。”“游老师,给您糖。”“游老师,您早点回家休息吧,帷幕很听话的。”同学们的“狂轰滥炸”让我热泪盈眶,疲倦也不知何时逃之夭夭了。
凌晨12:00。
    “满载而归”的我哼着小曲回到家里,躺在床上,再也不愿意起来。
凌晨3:00。
    电话像鬼哭似地嚎叫着,我的美梦被惊醒了。我知道肯定学生出事了。果然“游老师,小明肚子疼得厉害”。“等我一会,我马上来学校接他到医院。”
    “急性阑尾炎,必须马上手术。”我终于松了口气,抹着额头的汗珠,连连点头。
早上6:00。
    新的一天又开始了。
    这就是我——一个农村高中班主任累并幸福的一天!
                                                宜宾县一中   游艳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有