加载中…

加载中...

正文 字体大小:

勇气号:终于有人要来看我了吗?

(2017-02-17 12:20:37)
标签:

杂谈


NASA为2020火星车选定的最后3 个备选着陆地点。

​NASA给“2020火星车”选定了最后3个备选着陆地点,分别是哥伦比亚群山、泽杰罗陨击坑和大瑟提斯高原东北部。其中,哥伦比亚群山让人眼前一亮,这里正是勇气号火星车探索过的地方。

勇气号火星车在哥伦比亚群山拍摄的一处岩石露头。

勇气号火星车于2004年1月3日登陆火星,设计寿命90个火星日。实际上,它在哥伦比亚群山所在的古塞夫陨击坑坚持工作了2208个火星日,最终因为陷入沙坑动弹不得,外加凛冬已至光照不足,才与地球失去了联系。

勇气号在火星上坚持工作了2208个火星日。原作:http://xkcd.com/695/ 汉化:Ent

勇气号在哥伦比亚群山的岩石间找到了证据,表明此处曾有过富含矿物的热泉水涌出,而这样的热泉口在地球上是微生物繁盛之地。这也正是NASA会把这里选作“2020火星车”备选着陆地点的原因。

2020火星车将于2020年从地球启程,它在着陆方式与好奇号相同。

正是因为勇气号的杰出工作,它或许终于有机会等到来自地球的访客了。如果最终选择哥伦比亚群山作为着陆地点,2020火星车就有可能途经勇气号的长眠之地,给它带去来自地球人类的问候和思念。虽然这一次还是不能带它回家,但至少不会让它再孤身一人待在那里了。

泽杰罗陨击坑,曾经两次被水淹没。

不过,哥伦比亚群山并不是首选的着陆地点,它的优先级略低于NASA给2020火星车选择的另外两处备选着陆地点——泽杰罗陨击坑和大瑟提斯高原东北部。前者在火星早期的地质历史上至少两次被水淹没,有大量泥沙被河流裹挟着沉积在这里,微生物有可能在那几段温暖而潮湿的时期在此处繁衍。后者在火星地质历史上则出现过火山活动,地下热源曾经产生过热泉,融化过火星表面的坚冰,给这一地区带来了温暖和潮湿的环境。

大瑟提斯高原东北部,这里曾经有过火山活动。

尽管外观跟好奇号火星车一模一样,但2020火星车携带的科学设备并不相同。它的主要使命是确定火星历史上是否存在过生命,顺便在火星表面采集样本留待后续任务带回地球。此外,它还将给未来的载人登陆火星验证必要的技术。

如果一切顺利, 2020火星车将于2020年7月从地球启程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有