加载中…
正文 字体大小:

杂粮煎饼培训教程-自制甜面酱的做法

(2009-09-25 10:19:42)
标签:

煎饼机

山东杂粮煎饼

煎饼技术

煎饼培训

甜面酱

教程

美食

分类: 煎饼技术

做杂粮煎饼生意时一般要准备甜面酱和辣椒酱两种调味品,这两种酱的味道好坏会直接影响煎饼的生意,为了帮助煎饼创业者快速掌握杂粮煎饼的制作技巧,我们公司在免费公布了自制辣椒酱做法的基础上,再公布一种自制甜面酱的做法。

目前在超市或菜市场都可以买到自然发酵的甜面酱,比我们自制的效果要好,但是价格,会增加煎饼的成本导致利润降低即便购买了这种成品甜面酱,仍需再加入各种调味料重新调配,才能做出适合当地人口味的甜面酱。

下面我们教您如何自制甜面酱:

到市场购买“十三香”调味料;

购买质量好一些的老抽酱油,质量好的老抽会使甜面酱颜色好看;

2两面粉加水调成面糊搅匀备用;

在锅内加入500毫升水烧开,加入20克“十三香”调味料(约家用小勺勺,实际用量可根据当地顾客口味适当调整),煮5分钟左右;然后加入100克老抽酱油,再加入100克白砂糖(实际用量请自行调整),继续煮2分钟;再将调好的面糊倒入锅内搅匀,继续烧到是开非开的时候关掉火,放入味精、鸡精搅匀即可。

备注:以上只是标准的甜面酱制作方法,您可以根据当地顾客的口味进行再加工,比如可以加入芝麻酱或花生酱,也可以加入其他调味品放入炒锅内当成蔬菜来炒,具体想做出什么味道由您自己发挥。

参考资料:杂粮煎饼培训教程-自制甜面酱的做法


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有