加载中…
个人资料
查良锷
查良锷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,418
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三美女同学离开班级

(2020-07-30 15:17:13)
标签:

文化

情感

杂谈

分类: 休闲文化

五一歌咏比赛迟到

忘了是哪位同学发现东风药厂的青霉素瓶子上的那个橡胶盖子非常好燃烧,我和矮子应家培,荣昌几个人觉得找到点这玩意可以制成火把,类似电影里农民闹革命一样,点个火把扛个红缨枪的样子很拉风。

说干就干,我们几个跑东风药厂找橡胶盖子,功夫不负有心人,我们找到很多橡胶盖子,想象着晚上把它们制成火把牛哄哄的样子,心里正乐。突然,应家培大喊,今天下午五一歌咏比赛大合唱,我心里一惊,糟了,估计迟到了。

我冷静的一想,叮嘱他们几个分头回去,各自想好迟到的理由。

果然,成老师见到我们大发雷霆,因为我们几个迟到,歌咏比赛推迟了我们班上大比赛的时间。老师问到他们几个的时候,有回答说,睡午觉睡过头了的,有回答帮家里干活干忘记时间了的。我是最后一个到学校的,成老师问我为啥迟到,我答道:我在街上学雷锋做好人好事,帮助一个大叔推大板车。估计成老师早猜到我们几个是一伙出去玩了,见我这样一说,气得七窍生烟,两眼下面的肌肉分明跳了好几跳,但她也只好说,快点洗把脸,准备参加比赛。

三美女离开班级和俺恢复职务

不知小城哪位领导发了羊癫疯,突然想起要在我们小城成立一个文艺班,所谓文艺班就是把小城十一,十二岁长得漂亮的或者会乐器的女孩子和男孩子凑成一个班, 专门培养,遇到宣传需要的时候组织汇演啥的。这下可好,我班上三个漂亮女同学莉萍,锦萍,丽丽被调到文艺班去了,男生也调去两个,一个是前面提到过的那个擅长吐口水的猪头钵仂,一个是体育委员亮亮。我们为此有些不爽,但无能为力。

体育委员亮亮离开,空出个体育委员的职务,成老师不知是看我被撤职后表现尚可还是啥原因,突然任命俺当体育委员。俺本不想当这委员,呵呵,想想体育委员不用收作业本,就勉强应承了下来。没想到,一恢复职务,又惹出事端来。呵呵

小学生每次出去看电影是要列队去,列队回的,体育委员负责吹哨子,吹哨子要按节奏吹,以便同学们以统一步伐走,给人整齐划一,有精神气的样子。俺天性懒散,自己走路还随意的很,也从来没当过体育委员,也没这方面天才,就象躺床上吹口哨般吹哨子,成老师又急了,见人家邻班的队伍雄赳赳气昂昂的,我们班象散兵游勇一般,又找我发火,你咋吹的口哨啊,乱七八糟的,没一点规律。俺正吹口哨吹得腮帮子都痛,也憋了一肚子火,咋安排俺干这吃力不讨好的活啊,连根冰棍都赚不到的义务活。因此,俺就顶撞道,你说咋吹啊,要不你来吹。成老师这次还好,耐心的跟我讲,同学们是听俺口哨走的,只有俺把口哨的节奏吹好了,我们班的队伍才会整齐划一。俺觉得蛮有道理,想了想,就把口哨吹好了,终于看到成老师的苦瓜脸变成了大南瓜脸,哈哈

体育委员有个很露脸也是比较辛苦的工作,是四年级的三个体育委员和五年级的三个体育委员要每周一个体育委员值班,在全校做广播体操的时候,爬到水泥的乒乓球台上去领操。

领操的时候还要按做广播体操的节奏吹哨子,这事让俺出了一个大丑,平时俺混在队伍中间滥竽充数,做广播体操就胡乱混一下,这下要给七百多同学领操,还要边吹口哨,就俺那非常不规范,怪模怪样的体操动作把女生们逗得哈哈大笑,以至于那天全校的体操“笑场”了。俺也觉得非常丢人,后悔平时不努力,关键时候闹笑话。

 不知道是校领导受这件事情的启发还是咋滴,不久后安排了专人来训练少数男生的广播体操,训练了大约两周事件,俺也终于把广播体操做得像模像样了,领操也不怯场了收获不少女同学崇拜的眼光

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有