加载中…
个人资料
查良锷
查良锷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,418
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美丽的发小女同学们

(2020-07-17 14:58:09)
标签:

情感

文化

杂谈

图片

分类: 休闲文化

美丽的发小同学们

  前面唧唧歪歪的回忆了当年和老师“战斗”的事情,其实那只是三年“抗战”的几个片段,举了几个典型的例子而已。高小三年,不光是只有“战斗”,也有许多美好的回忆,其中最为美好的回忆就是我那些发小美女同学们。

  我的家乡向来以“洪公气节,马氏文章”出名,小城环境优美,风光旖旎,钟灵毓秀,保留了400余座融建筑、雕塑、工艺、绘画、文学于一体被称为“中华一绝”的古戏台;培育了“一王二侯三驸马,四位左右一品相,五位状元、榜眼和探花,三百多位进士郎”,历来以交通便利,美丽富饶出名,然而,在俺看来,家乡最养眼的还是美女,非常巧合的是我当年读书的那个班,美女出奇的多。

  其中班上比较著名的美女有莉萍,锦萍,丽丽(也叫彤彤),荣华,秀秀,香萍,莲仂,秀华,君华等人。到四年级的时候,全城在两个年级(估计有近三十个班),甄选美女,小鲜肉组成文艺班,我班上被挑选了三女两男进文艺班,其中被挑选到文艺班的三位美女同学是莉萍,锦萍和丽丽。

  莉萍同学有一头汉人少有的茂密的金色秀发和美丽的大眼睛,是个有异域风情的美女,是几乎所有男同学的女神级偶像,后来,她在初中的时候,以一曲歌唱祖国,成为省文艺学校在我们家乡录取的唯一一个学生,当年歌唱到一半,负责招生的老师就击节叫好,说道,这个学生我们要了。

 

  锦萍是我同桌,家境优越,温柔秀气,跳舞跳得很好,记得有次上课她告诉我下课要排练舞蹈《小小扁担三尺三》,说者无意,听者有心,俺下课后特意跑到她们排练舞蹈的操场,果然我们班几个美女都在,还有邻班的陈玲等美女,估计我今天不说出来,美女们想不到,曾经有个瘦猴般的同学偷看过她们排练舞蹈吧,呵呵。

  荣华也曾经是俺同桌,虽然当年她没有被选到文艺班,但她以她美妙的歌喉,美丽的扮相和舞蹈功底,抓住一个极其偶然的机会,被小城剧团发现,后来超过所有专业演员,成为小城剧团的当家花旦。

  丽丽如她的名字一样,长着一张现在非常流行的俊秀的巴掌脸,五官非常精致,娇俏可爱,曾经在文艺班排练的杜鹃山中扮演主角柯湘,我当时在台下观看的时候,对与我在一个假日学习小组的文静的美眉有这么好的表演能力与唱功而大为惊愕。

  成年后的君华,长得酷似五十年代的著名演员王丹凤,尤其那双传神的眼睛,简直与王丹凤是一个模子出来的,两人走一起,会让人误以为是母女俩。

  秀华出身于中医世家,现在是我们家乡小城的名中医,40年后的聚会见到她,我惊讶岁月并没有在她脸上留下多少痕迹,还是那么秀外慧中!

  虽然俺喜欢跟老师“战斗”,惹老师讨厌,但现在想起来还非常感谢成老师的是,她安排跟我同桌的女同学都是美女,其中同过桌的有上面提到的锦萍,香萍和荣华。

美丽的发小女同学们

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:帽子事件
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >帽子事件
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有