加载中…
个人资料
查良锷
查良锷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,418
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打角子墩赌硬币

(2020-06-06 11:11:33)
标签:

文化

情感

娱乐

分类: 休闲文化

9.打角子墩赌硬币

打角子墩,这种游戏玩得人相对少点,因为兜里起码的有个一两毛钱的硬币,才敢上场,而那个年代大多数男孩子兜里可能就几分钱,或者根本没有。

打角子墩的玩法,是首先找一块完好的砖头,放大约5米左右的前方,然后划好线,几个参加玩的男孩子出钱,一般是一分到五分,把大家出的钱一起整齐的放砖头上,每个男孩子有一个铜板作为工具,出钱最多的男孩子第一个出场,脚不能过线,用铜板去掷向砖头上的硬币,如果铜板把砖头上的硬币打下来,不管多少,都属于他的了。如果很不幸,铜板落在那块放硬币的砖头上,那就叫“坐牢”,丢失下一个循环的机会。

第二个出场的是出钱第二多的,他有两个选择,第一个如同前者的做法,另外一个选择是,他用铜板去追第一个玩者的铜板,我们家乡话把这个叫做“象”,嘴里念叨一声,“象”如果你的铜板能够准确打到第一个人的铜板,那么砖头上剩下的钱全部归你了。后面的游戏者重复第二个人的玩法

如果一轮玩完,砖头上还有硬币,那么开始“打”,第一个游戏者在他的铜板落到的位置,面向砖头划一条横线,然后用铜板去打砖头上的硬币,如果打下来了,硬币就归他,其他的游戏者依次重复,直到砖头上的硬币全部被游戏者纳入囊中,则开始第二轮的游戏。

有一次休息日下雨,同学们在我家的“堂前”玩(我们家乡把那种明清民国时代建的木结构房子的卧室外面的厅堂叫“堂前”,一般用于吃饭,玩耍,休闲等,一般堂前都有个天井的。我在“打”的时候把铜板不知道飞哪里去了,正无奈中,同学矮子说我帮你找,他详细问过我“打”的时候的位置,手法,力度后,按照我说的模拟“打”了一下,结果奇迹发生了,我们听到清脆的一声,他的铜板准确的砸到我的铜板上。我用钦佩的眼光看着矮子,心里道:这家伙老赌子!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:斗鸡
后一篇:木板轴承车
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇斗鸡
    后一篇 >木板轴承车
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有