加载中…
正文 字体大小:

Tarkan Tevetoglu档案

(2009-10-13 18:47:52)
标签:

tarkan

杂谈

Tarkan1972 年出生于德国土耳其移民家庭。1986年返回土耳其学习音乐。1993年他发行第一张唱片《Yine Sensiz》,这使他一夜成名。其后他又陆续发行了几张百万销量的唱片,进身为土耳其的流行歌曲王子。1999年他写出了Simarik(宠坏了)一歌,一时风靡欧洲大陆,曾经在德国和比利时高据排行榜首。现在他常住美国纽约。虽然他以往发行的歌曲都是以土耳其语演绎,可是谁知道呢?也许有一天这个土耳其天王会在美洲大陆展现他的无穷魅力。
    Tarkan不仅在土耳其流行歌坛占有一席之地,在中东、北非、欧洲、美国、拉丁美洲等地,其盛名也广泛流传。Tarkan出道於1991年, Simarik是收录于他1997发行的第三张专辑Olurum Sana(为你痴狂)里,本专辑在土耳其和欧洲造成热销,光土耳其就卖了三四百万張,而在欧洲各国也大受欢迎、狂垫歌坛群雄,单曲Simarik还登上法国、比利時的歌曲排行榜前三名內,两年后,並以「Tarkan」为名推出欧洲版的精选辑。
     当時因为该单曲Simarik,Tarkan还进行数次全球巡迴演唱,脚步遍及欧洲的英、法、德、比、荷、奥、葡、俄等,北非的突尼斯、摩洛哥,甚至还远征澳洲。正当Tarkan红透半边天時,土耳其媒体揭露出他尚未服兵役之事,由于役期长达18个月,这可能將导致Tarkan的人气大挫,但恰好在 1999年土耳其颁布了“居留国外男子可用金额折抵役期”的法律,而Tarkan拥有美国居留的身份,使得他得以只需象征性地服一個月的兵役。刚当完兵, Tarkan又进行下一波的宣传,继续风靡拉丁美洲:在墨西哥办演唱会,挤进廿五万观众;在委內瑞拉、巴拿马等国的歌坛,硬把瑞奇马汀的排行榜冠军宝座挤下来。
    2003年,Tarkan的第五張专辑Dudu(女人)发行,仍然不减人氣,发行后隨即又到欧洲各国开造势演唱会。欧洲五亿人口里,绝大多都不懂土耳其語,但各国还是被Tarkan的音乐所吸引, Tarkan的歌曲可说是一种超越語言和民族的魅力。
    Tarkan的专辑,词曲多出自本人,音乐制作亦堪称土耳其的黃金阵容(如:制作人Ozan Colakoglu即2003年欧洲歌唱大赛夺冠的土耳其歌手Sertab Erener的单曲Everyway That I Can之制作人),这也说明Tarkan並不仅靠长相,还凭借自己的实力,并借重高手制作专辑。
    Simarik 被很多翻唱过,比较出名的是澳大利亚歌手Holly Valance和韩国米娜的kiss skiss,在中国dj舞厅流行被大多数人误认为是《印度亲嘴歌》等等,其实是土耳其著名歌星Tarkan演唱的《simarik》。《Simarik》专辑充满浓郁的土耳其风情并融入了些许西方曲调,体现出了土耳其流行音乐东西合壁的一贯曲风。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:走了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >走了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有