加载中…
个人资料
车前花下
车前花下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,114,812
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浅谈308音乐互动微电影的营销策略

(2013-07-06 16:52:44)
标签:

汽车

东风标致

    就在几天前,热炒已久的东风标致308音乐互动微电影第二部分面向公众揭幕,第三部分尚在等待当中,若在以前,对这种“预知后事请听下回分解”犹抱琵琶半遮面的噱头博主是不屑于关注的,但对东风标致308算是例外了,主要在于其营销策略。
浅谈308音乐互动微电影的营销策略

    对308的关注始于去年,东风标致308以音乐营销为主题,打造了一系列声势浩大的营销活动:请了代言人,拍了主题曲和广告片,进行了三场有关“选择出色”的巡演,算是将大家的胃口都调动起来了,然后在大家的意犹未尽中宣告了乐行动第二季的开启。

    所以今年对于308乐行动的第二季活动,博主还是很好奇的,第一季将有关音乐的活动完成得七七八八,博主实在想不出第二季有什么好的想法。就在博主的愁眉不展中,乐行动第二季“微电影”营销开启了。对于微电影,博主不算陌生,由于其短小精悍、可视可听的表现方式近些年很得了网友以及商家的喜爱,原来东风标致308也开始行动了。
浅谈308音乐互动微电影的营销策略

    依靠微电影大获成功的商家还不少,比如11年推出十二星座系列微电影的桔子酒店,一经上线立即蹿红网络,除了每集平均三百万以上的点击率,为酒店带来的入住率也翻了几番。毫无疑问,像微电影这种营销模式正在获得商家的认可。对商家来说,微电影远比电影要花费更少的时间,更低的投资成本;对消费者来说,只要花费碎片化的那么几分钟、较少的流量就可以享受到一个个或趣味或温馨的小故事,何乐而不为呢?

    回过头来看看308,308的微电影营销模式较之其他又有所不同,主要增加了有关网友的互动方面。308在微电影开拍之前进行了不少工作,比如制作病毒视频,征集微电影剧本和演员等等,而在开拍的过程中又时不时地放出花絮,甚至剧透一下,电影还没上映就吸引了大量关注,这也是博主对其并不反感的原因,308正在寻找更适合的方面来迎合网友的喜好,这种营销方式的多样化是值得肯定的。

    如今微电影的第二部分才刚投放,虽然心里十分期待结局,还得耐心地等待。答案揭晓地太快,就会失去等待的辛苦以及得到的乐趣,可不正是这样么?!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有