加载中…
个人资料
车前花下
车前花下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,115,278
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东风风神赞助热播新剧 助推央企品牌知名度

(2013-06-28 18:21:23)
标签:

东风风神

汽车

新恋爱时代

众所周知,任何行业的发展都不可能独立的,汽车行业也是如此。随着中国汽车行业的不断发展和自主品牌的茁壮成长,汽车品牌与其他行业品牌相互合作,达到资源共享、互利共赢的效果是这个行业发展的必经之路。继2011年7月《北京爱情故事》热播,剧情中的诸多汽车品牌倍受关注之后,2013年6月由东风风神赞助的《新恋爱时代》正在江苏卫视火热上映,剧中不仅将东风风神品牌植入进去,更让旗下众多车型友情参演,为剧情增色不少。对此不少人产生了疑问,是不是只要赞助新剧,品牌的热度就会拔高,旗下的车型口碑就会提升?在笔者看来其实不然,我们不妨以东风风神赞助《新恋爱时代》为例,分析分析其中的原理。
从品牌定性来看,江苏卫视主打“幸福中国”的电视文化,建立在此理念上的诸多电视节目和电视剧也都深受观众喜爱,而东风风神一直秉承“幸福座驾”的设计理念,此二者可谓是不谋而合,所以他们能成为战略合作伙伴也就有不足为奇了。另外,再说说《新恋爱时代》与东风风神品牌、车型有何契合点。
东风风神赞助热播新剧 <wbr>助推央企品牌知名度

品牌理念与剧情调性相符
《新恋爱时代》制片方面表示,东风风神品牌“从容进取 品质生活”的理念与整部剧的调性十分吻合。本剧的主要剧情围绕年轻男女爱情故事,其中不免会遇到感情挫折和事业低谷,而东风风神“从容进取 品质生活”的理念符合剧情的发展需要。不放弃、敢于拼搏,勇于面对正是“从容进取”应有的态度;都市白领,艰辛奋斗的背后不正是在追求东风风神的“品质生活”吗!所以,东风风神也不是盲目地选择新剧,而是在剧情和品牌内涵之间存在契合点的前提下,相互合作,这样才不至于造成剧情突兀或弄巧成拙。

车型特点与演员个性相融合
《新恋爱时代》演绎了80后城市奋斗男女的爱情故事,剧中演员少不了有自己的专属座驾,东风风神旗下幸福座驾A60、明星产品H30 Cross和主力车型S30都现身参演。首先作为剧情中的主角部分,东风风神品牌公关部形象已成为剧幕中的固定角色,支持自身品牌车型也就变得顺其自然了,这样的出场方式,既可以让演员的座驾充当部分角色,又能显示出剧中人物专业的服务意识;另外,东风风神旗下三款车型也并非走高端路线,而是符合年轻一族的时尚、运动、安全的座驾,这样既满足了剧情的需要,也与剧中人物的个性相融合。所以说,新剧挑选车型也不是毫无方向的,而是要在车型与剧情之间寻找配合点,让剧情更完美、让车型更具魅力。

也许自此剧之后会有更多的汽车品牌涉足新剧的演出和赞助,但这并不影响东风风神与《新恋爱时代》的合作效果,而且笔者相信东风风神此次的合作成功将会成为汽车品牌与电视媒体合作的新方式、新起点和新案例,业内应该从中汲取营养,学习其中的成功之道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有