加载中…
个人资料
车前花下
车前花下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,115,278
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全东风标致308越来越丰富的营销模式之微电影营销

(2013-03-21 14:54:08)
标签:

汽车

全东风标致308越来越丰富的营销模式之微电影营销
笔者关注东风标致308的营销方式是从去年的“乐行动”开始的。东风标致308以音乐营销为主打,融合多种传播方式,通过众多社交媒体平台,在网上展开了一场声势浩大的“有声有色”的营销。从东风标致308的销售数据来看,这场营销无疑是成功的。近段时间从网络中的相关传播视频看出,东风标致308的营销手段已经扩大至微电影领域。关于微电影的营销模式是否成熟笔者暂不武断作出结论,但业已有成功的例子,可以研究分享。
2011年5月份桔子水晶酒店集团推出十二星座的系列微电影,一经上线,立即蹿红网络。每集平均在三百万以上的点击率,同时在新浪微博上配合以病毒营销,为酒店带来翻番的入住率。而所有营销成本仅仅为一百万。无疑,微电影这种新型的营销模式已经取得过商业上的成功。

全东风标致308越来越丰富的营销模式之微电影营销

东风标致308微电影的营销模式与之有所不同,在环节上更增加了与网友互动。微电影在开拍前就制作病毒视频,通过陈坤的影响力广泛征集剧本和演员。这种在微电影制作环节就与网友积极互动,微电影本身没有开始制作,就已经赢得了广泛关注,这无疑为这场微电影赢得了一个良好的开局。

全东风标致308越来越丰富的营销模式之微电影营销

东风标致308的营销一直都走在汽车行业的前列,撇开东风标致308本身的优秀营销团队,微电影这种营销模式本身就具有亲和力,可看性和传播效果好等优势。若是再加上陈坤的明星效应,配以多种传播手段,进行立体化传播,东风标致308销量势必会更上一层楼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有