加载中…
个人资料
车前花下
车前花下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,115,278
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全新408,表率从“芯”开始

(2013-03-07 14:28:15)
标签:

汽车

谈到一款车,人们总免不了关心它的动力系统,在一定时期内动力好坏甚至直接决定一款车的档次。现在来看,这种想法当然有失偏颇,但不可否认的是动力对于一款车型的意义举足轻重。
大家都知道,动力系统主要取决于发动机器和变速器,两者的完美结合往往能带来非凡的动力表现。东风标致408在去年进行了多项升级革新,改款后的全新408最重要的提升当属它全新的动力系统,6速手自一体变速器和CVVT发动机。
全新408,表率从“芯”开始

全新408是东风标致在去年于成都发布“E动战略”之后的首发车,升级动力系统是意料之中,可以说是改变从“芯”开始。“E动战略”标榜的是要把动力做得符合高效、经济、环保三个标准,而全新408正是朝着这个方向打造的。
该车型所搭载的CVVT发动机采用全铝材质制造,这就决定了其具有重量轻,散热快,噪音低的特性,在降低油耗的同时也减少损耗,延长使用寿命。CVVT发动机在连续可变气门正时的运作下,能够有效控制气门开启时间和进气量,从而提升压缩比,油气结合更充分当然更加高效。
全新408,表率从“芯”开始

2.0排量的在调教之后,最大额定输出功率达到108kW/6000rpm,最大扭矩输出为200N?m/4000rpm,从性能参数上看已中处于同排量中级车的领先地位。1.6排量的发动机相比老款,功率提升了10.3%,扭矩提升了5.6%,燃油经济性更是提升了9.1%。在如今PM2.5居高不下,整个社会都注重“节能减排”的大环境下,全新408满足欧Ⅴ排放标准,为环保尽自己的力量减负。
全新408,表率从“芯”开始
在2.0自动档车型中,与CVVT发动机匹配的6速手自一体变速器也是一个明显的改进,具备运动模式雪地模式,换挡更加平顺,起步也变得更加稳定,中程的加速更是能让人感受到前所未有的畅快感。
东风标致全新408的最新定位是“中级车新表率”,表率地位从何而来,从一颗高效、经济、环保的“芯”开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有