加载中…
个人资料
车前花下
车前花下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,115,235
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浅谈中级新秀受偏爱的三大理由

(2013-02-27 11:20:23)
标签:

汽车

中级车市场一直是国内各车企必夺的兵家之地。面对如此成熟的市场,各品牌之间的竞争早已是屡见不鲜。2012年也不例外,相比整个冰冷的车市来说,中级车市场可谓火热异常。各款合资车型的轮番换代和新型“重磅”中级车的集中推 出,为这场市场份额                                                             
争夺战点燃了“烽火”
其中有两款车型让笔者眼前一亮,一款是由伊兰特升级而来的新锐中级车—朗动,其凭借着突出的品牌优势和超高的性价比赢得了消费者的诸多赞誉,成为了国内新一代中级车的主力军。而另一款则是在去年10月中旬上市的东风风神A60 1.6L,这一车型可以说是中级车市的一匹黑马,其超大空间、超低油耗、超多配置、超强安全和超级好开的“五超”优势让中级车市场的消费者对其钟爱有加,且该车型荣获了2012年度十大车型、年度超值中级车、年度家用车等多项业内重金大奖;此外,东风风神A60还被指定为2012 NBA中国赛的官方用车。东风风神A60在2013年1月单车销量就突破4000辆,不得不说,作为东风风神旗舰车型的东风风神A60 1.6L为新年的开门红立下了汗马功劳。
在此,笔者想从空间、动力、配置方面分析下这两款中级车市新秀受消费者如此偏爱的理由。
浅谈中级新秀受偏爱的三大理由

浅谈中级新秀受偏爱的三大理由

第一条理由:中级车消费者的买车用途一般为家用,而空间自然就成为了首当其冲的影响因素,两款中级新秀正是抓住了消费者的这一需求,才吸引了用户们的眼球。朗动和东风风神A60 1.6L在长宽高分别超过了4.5米、1.7米和1.4米,也许这样的数据还不够吸引人,2700毫米的轴距让试乘试驾的用户们印象深刻。说到家用轿车,后备箱的大小也同样受消费者的关注,东风风神A60 1.6L的后备箱容积为506L,而朗动470L的容积也非常可观。

第二条理由:不论是面向家庭用车的消费者,还是吸引年轻消费者的眼球,强大动力都是必不可少的。朗动1.6L车型匹配了六挡手动和六挡手自一体变速箱,这一套动力系统继承了现代汽车高转速发动机的特点,最大功率达到了93.8KW,在性能和数据上的表现都可圈可点。而东风风神A60 1.6L搭载的HR16DE发动机采用了多气门连续可变CVTC技术,在发动机主体上也采用航空轻量铝合金制造技术,使发动机自身轻、耐用且散热性能突出,整体输出功率最大能达到86KW,与之匹配的JATCO变速箱也拥有汽车行业的领先技术,完全可以满足家用和外出的需求。

第三条理由:随着汽车技术的不断发展,汽车的配置越来越被消费者看重,所以配置丰富的车型才更受欢迎。朗动和东风风神A60 1.6L都装配ABS+EBD+BA、制动优先、安全气囊、安全头枕等安全配置,而真皮方向盘、智能钥匙和无钥启动系统等人性化配置也是应有尽有。此外,东风风神A60 1.6L还标配USB+Auxin接口(即U盘、手机数据线接口)、ISOFIX儿童安全座椅固定装置等配置。正式有了如此丰富的配置,朗动与东风风神A60 1.6L才如此被消费者所钟爱。

虽然两款车型都具有超高的性价比,但对于消费者而言,车型价格也是他们不得不顾及的重要因素。朗动的价格定在10.58万~14.98万之间,与诸多合资中级车相比,其竞争力已是不凡。而售价在8.68万~10.58万之间的东风风神A60 1.6L让很多消费者用实惠的价格得到了中级车的享受。考虑到这两款车在空间、动力和配置上的强大优势,超值性价比的优势定能让它们在未来的中级市场上蒸蒸日上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有