加载中…
个人资料
车前花下
车前花下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,114,764
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深度剖析跨界当红小生如何玩转“五好”

(2013-01-14 10:55:16)
标签:

东风风神

汽车

    随着跨界车细分市场的占有率不断扩大,东风风神打造的明星车型——东风风神H30 Cross也受到越来越多消费者的青睐,东风风神H30 Cross全年销量突破30000台,市场占有率越来越大,笔者认为,神奇销量的最大功臣莫过于该车的好型、好大、好劲、好省,好值“五好”品质。

深度剖析跨界当红小生如何玩转“五好”
    随着消费群体的年轻化,拥有时尚个性外形的产品日益受到年轻车主的青睐,东风风神H30 Cross顺应细分市场的需求,竭力打造“好型”的身躯与内饰。粗壮的镀铬格栅,加上适量的打孔装饰,配合黑色运动的下包围,车顶行旅架,让其外观在保证时尚风格的基础上添加了SUV特征。除去外观,东风风神H30 Cross车型内饰也同样别具一格,凹凸有致的中控台设计与整车的Cross风格十分吻合,同样也满足了消费者所追求的“曲线美”;座椅采用红黑双色搭配,运动中带有时尚风格。内外兼修的设计,可见东风风神H30 Cross是下了一番心思。不过仅有出色外观是不可能在市场上取得好成绩,更重要还是面面俱佳。
    作为NBA官方用车,东风风神H30 Cross曾被多名NBA球星试驾试乘过,2610mm超长轴距造就的大空间也让他们赞叹不已,同时东风风神H30 Cross后排座椅翻转放倒后可与行李箱地板平齐,使得后备箱空间扩大到1137升,家用过程中,不管是折叠自行车、行李箱,还是采购的家居电器等大件物品都能取放自如。
    东风风神H30 Cross搭载了PSA经典的1.6L自然吸气发动机,最大功率和峰值扭矩分别为78千瓦和142牛米,配以5挡手动和4挡自动变速箱保证了该车的强劲动力和越野性能。这套动力组合被东风标致、东风雪铁龙的诸多车型所使用,拥有不错的市场口碑,可靠耐用,且高效节能,同时因为市场保有量大,相应的维护费用也很低。官方公布的综合工况油耗为7.2L/100KM,在同级车中,燃油经济性表现突出,在油价飞速上涨的情况下,一款省油的车才能更让消费者“感冒”。如此看来,东风风神H30 Cross不愧为一款“好省”的跨界车。
   “好值”的另一个含义就是性价比高,丰富配置是提升性价比的一个重要因素,售价为7.58万-9.18万的东风风神H30 Cross拥有众多人性化配置,如电动天窗、多功能真皮方向盘、电动调节后视镜、自动空调、USB接口等,而相比Cross Polo、天语SX4等同级别的跨界车,东风风神H30 Cross的价格优势也更明显。
    业界普遍认为,随着国内汽车市场日渐成熟,“跨界车”概念将会持续升温,作为热门跨界车型的东风风神H30 Cross,也将释放出更大的市场潜力,让更多的消费者体验到充满动感与活力的跨界生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有