加载中…
个人资料
车前花下
车前花下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,115,278
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东风风神A60 1.6L演绎超值风,幸福座驾名不虚传

(2013-01-07 16:07:02)
标签:

汽车

随着东风“大自主”品牌战略的推进,作为其核心元素的东风风神也加速了新产品的导入。继明星车型东风风神H30 Cross与旗舰产品东风风神A60 2.0L之后,东风风神又推出一款力作--东风风神A60 1.6L。凭借在空间、油耗、操控、配置和安全等方面的显著优势,这款车在竞争激烈的中级车市场站稳脚跟。那么,它的优势具体是什么呢?我们不妨继续往下看。
从近几年尤其是今年发布的车型来看,消费者对中级车在空间方面提出了更高的要求,东风风神A60 1.6L在空间设计方面完全顺应了这一趋势。让我们来看看这款车的空间参数:长宽高分别为4680mm、1720mm和1515mm,对比其他中级车,东风风神A60 1.6L在长度和高度方面的优势十分明显。另外,这款车的轴距达到2700mm,东风风神A60 1.6L的轴距无疑为驾乘者营造出舒适的大空间。另外,这款车的后备箱容积达到了506L,高于许多同级别中级车。
高动力、低油耗是消费者重要的选车标准。东风风神A60 1.6L搭载HR16DE发动机,汽车发烧友知道这款发动机技术成熟,被运用在多款经典车型中,口碑良好,且市场的保有量大。其最大功率为86KW,峰值扭矩153N.m,传动部分匹配的则是5速手动变速箱和4速自动变速箱,保证了换挡平顺的操控优势。这台发动机的另一个好处就是油耗低,在等速90KM/H下的油耗只有6.1L/100KM,高效省油,足以让诸多消费者将其摆在选车名单的前列。在油价不断攀升的现状下,拥有如此的节能省油的东风风神A60 1.6L不得不说是种幸福。
实际操控方面,东风风神A60 1.6L提速性好,底盘扎实,软中带硬的悬挂,为过弯中的车身姿态提供很强的力度支撑,变动非线性感觉顺畅。刹车减速比较线性,保持了良好的乘坐舒适性,基本处于轻踩慢减,重踩立显的程度,非常好控制。东风风神A60 1.6L操控性绝佳,油门响应活跃,基本上可以做到随叫随到,悬挂也非常配合,车王卢宁军盛赞它“操控性堪比宝马”的评价一点也不为过。
东风风神A60 <wbr>1.6L演绎超值风,幸福座驾名不虚传

东风风神A60 <wbr>1.6L演绎超值风,幸福座驾名不虚传
相比其他中级车,东风风神A60 1.6L的配置实在称得上豪华。全系标配无钥匙启动,虽为旋转式不过配合无钥匙进入还是很方便的,还配备了倒车雷达、真皮方向盘、全自动空调、电动天窗、EPS电动助力转向、USB+Auxin接口等堪比中高级车型的配置。前排中央杯架设计变化灵活,需要放水杯、水瓶时可架起,无需求时可收折杯架,变出一个空间超大的储物格,使用起来更加方便。凭借丰富又实用的配置足以让东风风神A60 1.6L在激烈的中级车市场上占有一席之地。
高安全是购车品质的通行证。东风风神A60 1.6L在安全性方面拥有55项主、被动安全配置,如ABS+EBD+BA、安全气囊、安全头枕等,能及时化解碰撞力道,有效保护驾乘人员的安全。另外,儿童锁、安全带预收紧和安全带未系提示等配置,使东风风神A60 1.6L在增强安全保护的同时也不失人性化的关怀。
在汽车消费向品质、价值倾斜的时代,高科技含量所带来的性能优势,远比冰冷的技术参数更容易被消费者接受。作为一款自主品牌的中级车,集大空间、低油耗、强动力、操控卓越、优配置、高安全等优势于一身的东风风神A60 1.6L,逐渐在竞争激烈的市场脱颖而出。可以说,东风风神A60 1.6L是对“超值全能 幸福座驾”最好的诠释。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有