加载中…
个人资料
车前花下
车前花下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,115,278
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比的是品质,东风风神A60 1.6L对比长安逸动

(2012-11-14 11:35:58)
标签:

汽车

 近几年来,国内自主品牌接连不断的给我们带来惊喜,首先是超越传统家用轿车的大轴距,再就是低廉实惠的售价,还有高品质车型的出现,这三种优势集合在一起,让国内自主品牌车型拥有了令人信服与心动的条件。
    虽然国内自主品牌近几年取得了一定的成绩,但各品牌之间还是有一定的差距的,就拿东风风神A60 1.6L和长安逸动来说吧。一款是东风风神旗下的本年度重点打造的家用车型,一款是长安汽车投放市场重要的产品。两款车同样来自于自主品牌车型,但给消费者带来的信心却大相径庭。
比的是品质,东风风神A60 <wbr>1.6L对比长安逸动
   外观上,笔者认为,东风风神A60 1.6L浑圆饱满的车身线条让这款车多了一份亲和力。东风风神注重家族式特征,车身造型在东风风神S30、H30 Cross基础上有很大的改进,并且定位准确,成熟稳重,兼顾商用和家用,前大灯和尾灯的相互呼应,也为整车增添了不少时尚的气息。虽然长安逸动由意大利设计师主刀设计,在风格上完全摆脱了自主品牌的设计思路,虽呈现了不同的设计效果,但是也同样承担着不被国人接受的风险。在笔者看来,自主品牌就是要有自己的特征和风格,在利用国外技术的同时,还应当接地气。
比的是品质,东风风神A60 <wbr>1.6L对比长安逸动


    长安逸动前脸的线条饱满性还可以,但大灯造型虽有新意,却没有应用更多科技,而东风风神A60 1.6L则采用了分体式大灯设计,其中近光灯安装了聚光型更好的透镜。整体大灯采用了非常别致的造型,在彰显个性的同时,显得科技感十足,而且也十分贴合家用氛围。
至于车身尺寸方面,长安逸动整车尺寸为长4620mm、宽1820mm、高1490mm,轴距2660mm。东风风神A60 1.6L长宽高分别为4680mm/1720mm/1515mm,而轴距达到2700mm,和长安逸动相比,可以看出风神 1.6L在长度和高度上有较大的优势,而在轴距上已经达到了入门级B级车型的标准,这也使得A60 1.6L在车内空间上会有很好的表现。
在内饰方面,长安逸动采用了过多的镀铬材质作为点缀,显得有点俗气,虽说镀铬装饰条是时下流行的元素也不能到处都用。还是东风风神A60 1.6L的内饰符合大众的审美标准。上深下浅颜色搭配,黑色的中控台加上银色的材质包裹,让这款车有种活泼的感觉。储物盒下方的音响控制区以及空调控制区布局简洁,易于上手。旋钮阻尼感不错,中间提供了AUX以及USB的功能接口,可以为时下多变的年轻人提供更多更方便的娱乐选择。
在动力方面逸动1.6升DVVT发动机的低扭是偏弱的,2000转以下总有点没睡醒的感觉,并且发动机的声音也不好听。而东风风神A60 1.6L则大不一样,它是借助东风丰富的产品工艺与前卫的设计理念后,打造出的全新中高级车型。所采用的HR16DE发动机在6000转速时可达到最大功率86kW,在4400转速时达到峰值扭矩153Nm,完全可以让用户畅享磅礴动力,尽享幸福的车生活。
2012车市风起云涌,在国家政策取消小排量购置税优惠政策以及消费者需求逐渐成熟的大环境下,中高级车销量大爆发。在自主品牌的中高级车中下端的竞争变得更加激烈,东风风神A60 1.6L的出现一改了我们对于国产自主车型的固有感受,大轴距,大空间,采用国际先进技术,融入科技性配置,也势必给它带来了不错的品质感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有