加载中…
个人资料
desp
desp 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,054
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节操去哪了:百度与360的公关是极品

(2014-03-16 14:03:36)
标签:

杂谈

史上赞助商最多的一届315又雷声大雨点小的过去了。无论是仪式性的秀场也好,丧事当喜事办的特色也好,总之,恐吓式营销在此完美的呈现,并被央视运用的炉火纯青。

不幸中枪的倒霉蛋每年总会有那么两个。今年是百度和360。在对大唐神器这个会所进行突击检查的过程中,发现有两个道貌岸然的岳先生居然是VIP!——你能想象一个整天怒斥买卖春色行为是可耻的人成功的基石却是莞式服务的酒店么?

节操去哪了:百度与360的公关是极品

 

搂草打着了兔子。兔子会怎么办?——兔子急了当然是咬人!一次奇葩的危机公关就此拉开大幕,以周鸿祎个人瞎BB为代表的360向百度及其背后极少还嘴的李彦宏率先发起了毒舌攻势,而百度则整合旗下多个官方账号对360的老板发起了个人攻击。

节操去哪了:百度与360的公关是极品 节操去哪了:百度与360的公关是极品

 

坦白讲,周鸿祎的蓄意寻衅滋事确实有些无聊,把央视曝光的恶意软件吸费等罪名嫁接在百度上,“敢情首富就是这么赚钱的”,好比见了从东莞回来的人都指着人家的鼻子说:嫖客!当然,周鸿祎率先发起攻击,显然是脑子一热眼睛一湿智能手机的鼠标一哆嗦就完成了,起码没有做到知己知彼——360被大唐夜总会列为核心合作伙伴。这也为百度的粪起反击提供了被命名为“一口浓痰”的核武器。这也充分说明在说别人牙上有韭菜之前最好先照照镜子究竟有多么重要。 

节操去哪了:百度与360的公关是极品 节操去哪了:百度与360的公关是极品 &#feff;&#feff;请输入图片描述(可选)

 

如果非要在两个街头撕扯到粉色底裤都掉出来的泼妇评选出武功高强的那一个,依花拳绣腿及体系性来看,百度显然更胜一筹。是,它战胜了禽兽,它比禽兽还禽兽。百度采取集团军作战的模式,分几个角度在半夜开始大规模的反击。一是指出360也是大唐夜店的熟客,二是晒出360被用户起诉收集数据偷窥用户隐私的官司(而且请注意选择的账号:香港成报东莞资讯。也许是巧合,也许是蓄意在暗示),三是更大规模的反扑,对360一直攻击的百度为虚假信息提供推广和庇护所的痛点,予以针锋相对的反击:你说我是搞破鞋?你也也搞破鞋好伐?

不止于此,百度在把360也是破鞋的事大声喊出来之后,其公关团队还连夜制作了“精致”的长微博来大肆兜售百度牌贞操带。

节操去哪了:百度与360的公关是极品 节操去哪了:百度与360的公关是极品

 

——看到了么?两家企业仿佛都对于被央视315流弹击中的非正常推广不以为然,丝毫没有任何的反思,而是一门心思扑在如何将对手在光天化日下扒光的事上。百度在把最大的竞争对手股沟挤出中国之后,公关的节操就跟着中国股市一路下滑——而且似乎没有任何底线。什么?为什么不说360?谈节操这种事的时候,跟360有什么关系?用一个组织机构的账号,去公然称呼竞品老板流氓软件之父、老赖,无论如何,作为一家企业的公关人员,已经不是专业与否的问题,而是严重的失职。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有