加载中…
个人资料
五邑大学飞行爱好者
五邑大学飞行爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,832
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

补发培培和雪梅师妹10月11日的日记(略有修改)——DO

(2009-10-22 01:10:00)
标签:

冯如杯

高台人力

飞行大赛

五邑大学

杂谈

分类: 培培&雪梅专栏

早上,我们开了个会议,主要内容是我们筹钱为我们的经费。接着我们六七个人去了银晶酒店找孙讨论了一下我们的方案和遇到的问题。孙导说,我们现在最需要的是要马上行动,而且因为我们的外联还没有到位,因此我们能省的就省。他建议我们“飞机组”的支架可以用纸来做,而且最好就是用学校废弃的硬卡纸。不省钱,而且是废物利用,一举两得!

说得没错,我们不能纸上谈兵了。因为我们已经是迫在眉睫了。所以,一出酒店门口,我们就分配人根据自己组的需要去买材料买回来。这样就一个早上了……

下午,我们飞机组的人就干起来了!我们先做三架小飞机,最后才做我们的“主角”。这样就可以累积经验,把我们的“主角”做得更完美。

我们先用纸卷起来作为我们的飞机主梁。不过,单单做主梁就用了我们不少的时间!!又由于我们考虑到主梁承受的重量较大,所以我们在纸卷中加上胶管来加固!!

不知不觉,这个下午就这样结束了。每个成员的手上都沾满了乳胶,看起来就像是我们的手正在“蜕变”……虽然有点辛苦,但是我们都很满足,因为我们终于有一点点成绩出来了。看着手,我们都笑了~

其他也去收集他们所需的材料。特别是“冯如100”组,他们所需的材料比较复杂, 所以收集起来比较困难!他们基本上没参加会议直接拿着些钱就去外面买钢管,钢管买回来了就到处借电焊机来焊接。事实上电焊机很难借到,只能租或者买,学校方面已经帮我们联系了,明天会有答复。没有的话我们再买,能省就省。接下来“冯如100”组继续完善图纸和细节,考虑要买的材料和怎样更省材料做出最好的作品。

   “嫦娥奔月”组确定下来该创意作品有五部分租组成:车架,车轮,泡沫云,月球和服装,车架由钢管焊接而成,需要材料为钢管,也需要用到电焊机。钢管容易买到,但是做之前要先问清楚泡沫云能不能做成,;车轮由土建系几个同学分头寻找;泡沫云和服装由海锋负责联系;月球暂时搁置。

    大家都忙起来了,由于某个同学的一句玩笑我们就以一个“干”字作为标题,鼓舞自己。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有