加载中…
个人资料
五邑大学飞行爱好者
五邑大学飞行爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,832
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

补发培培和雪梅师妹10月8日的日记(略有修改)

(2009-10-22 00:50:00)
标签:

冯如杯

高台人力

飞行大赛

五邑大学

杂谈

分类: 培培&雪梅专栏

2009.10.08 星期四 天气晴 

 

今晚我们兴趣组的成员举行了一次重要的会议,会议的主要内容主要是确立三个方案:冯如100号、纸飞机,嫦娥奔月。参加会议的还有孙总和几个组委会成员,这是出乎我们的意料,但心里却又是说不出的喜悦......会议上,孙总指出了我们原先的不足:选材过于广泛,过于追求完美,没有好好把握假期。其实,这些我们也想到了,但总是似乎有心无力,而时间总是似乎过的太快,也许只是一种无赖和茫然......另外,资金上也存在一定的问题,广平师兄他们已经很努力地去拉外联了,由于假期的原因,外联这方面还是没着落,但我们是不会灰心的,继续努力。还有一个是关于摩托车的兴趣方案,因为江门是中国名牌大长江的总部,有利于我们凭借这一点打响口号,但由于与商家未商妥好,这个方案只好暂时放下来了,有点可惜,但事实就是这样,我们只好乐观接受,也许还会有好消息,耐心地等一等吧!

 

     但是通过今晚的会议,准备方案的齿轮终于开始有更明显的运转了。我们分成3组,开始了新的准备,小飞机模型即将出炉,好期待,也好兴奋哦!

 

     参加比赛的兄弟姐妹们,我们一起加油吧!

 

 

 

 

 

 

2009.10.08 星期四 天气晴                                       

 

         经过昨天孙总的指导,我们决定在没有外联提供经费的基础上开始动工”.正式开始我们的制作旅程!!

 

纸飞机组的设计看似简单实际上真正的纸飞机是宽12,长度大概18.因此也有很多问题需要详细考虑!例如:飞机的重心问题两翼的支撑问题,飞机员的座位问题……考虑到种种,今天嘉宝用牙签设计了一个飞机模型.然后再决定它的材料和各种构造方式.其他成员则考虑飞机的纸质,颜色和图案.呵呵这边终于有点进展了!!

 

   冯如100组的战友们用实际行动来表明他们的决心.今天,有的组员画好了图纸,有的组员则写好了向学校申请工具和场地的申请书。组长则率领了一两个组员到外面拉外联,寻找适合的钢板和泡沫等材料。他们斗志昂扬,他们势在必行,他们勇往直前!!

 

我刚才还打了电话给广平,本想问问他那边的进展,但是他没有接。我想,他一定还在忙外联的事情。这些天看他忙里忙外,让他搅尽脑汁。真是辛苦他了!!

 

    对啊,我们都在萌芽,我们都在生长……正期待着开花的那一刹那!!

 

       关于嫦娥奔月,他们似乎由于课程多的原因而罢工.于是这一天就这样在我们的耳边呼啸而过.我心底又有种莫名的担心……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有