加载中…
个人资料
五邑大学飞行爱好者
五邑大学飞行爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,832
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10月19日——离梦想越来越近了

(2009-10-19 22:40:53)
标签:

冯如杯

高台人力

飞行大赛

五邑大学

分类: 海锋专栏

今天是星期一,又是新的一周,我能在接下来的这周收获什么呢?我问自己,其实连我自己也不确定,还是动手最实际。最后几天了,我们要把飞行器都完善再完善,争取最好的成绩!

早上都没课,我,东江,阿平和凯欣四人一起去吃早餐,短短的早餐时间是我们宝贵的休息时间,因为吃完早餐又是忙碌而有意义的一天!大致商量了一下大家的分工:我把昨天买的白布洗干净晾干,他们三个出去外面焊“纸飞机”的骨架。从饭堂出来,我就和他们分开了,忙碌的一天开始了!

21米长,1米多宽的白布泡了水就会变得很重。小小的卫生间都被摊开的白布铺得满满的,一个小桶根本装不下那么长的布,只能一段一段地洗。一个桶不够我又加了一个大桶,轮流清洗像个专业洗衣机,呵呵。因为动作太猛,水流很急,我的运动短裤都湿了,再然后全身都湿了,搞得像刚洗完澡那样。虽然洗了三遍但是那么重那么长的布想洗干净一点不容易!洗完三遍我感觉全身都疲软了,恐怕连拿筷子的力气也没有了。轻轻拧掉一部分水,还是很重根本晾不起来。我想起有个宿舍有脱水机,我就问那个宿舍的同学他们的脱水机能不能用,他说宿舍没电了,我想可以借一下隔壁宿舍的电所以就把那桶很重的白布提到对面那栋楼(中间没有过道),结果去到那边他们告诉我有点也没用因为没电前脱水机就已经坏了。我无言,也很无奈,最后我请那两位同学帮我拧干它,因为我实在是没力气了。完了再把那桶重量减轻的白布提回来。正在晾的时候,组委会的老师打电话过来问我现在我们能否接受媒体采访,我一听就急了,因为我觉得我们还没准备好。但是要问我们是否真的没准备好呢,又不然,我们从开始做的时候就已经准备好了,我们经历了哪些我们自己最清楚,我们也有很多的话语要说。

放下手中晾了一半的白布,赶紧换了衣服,边换边打电话通知其他在学校外忙活的同学回来集中,还叫鸿俭打印了几份关于我们的飞行器的资料带过来。下楼去单车过去南门接采访车。其实由南门去活动中心挺近的,但是中间有不让小车通过的障碍,所以我只能骑着单车领着采访车绕学校转了一圈。

简单准备之后,摄像机准备就绪,记者就开始问“潇洒号”摩托车的创意者——黄木升一些问题,然后是采访“冯如100号”的创意者——傅东江,再后来采访了团委许皓书记。完了我们就轻松地聊起天来。基本上就是一个小采访,让我们热身,好让我们能够更从容地面对以后更大的场面。

采访车离开之后,我们把“冯如100号”的一侧机翼插到骨架上看一下效果(还有一个散架了,正在修复),还不错!我们轮流拍了照片,越来越多的人知道这个比赛,越来越多的人关注我们,这让我们非常兴奋,也越来越感觉到自己的努力不会白费!

下午第一节有课,下课后我和凯欣到外面的电焊店看一下纸飞机的进展,结果发现老板不在。等到5点多还是没等到他回来,我打了个电话给他,可能要7点才能回来。说好了明天再来,我们就回学校了。

下午因为要跟进纸飞机的进度,所以不能和“嫦娥奔月”组的组员一起把晾干的白布围在我们做好的小车上。回去直接去活动中心,发现他们已经去吃饭了,“白云”已经做好了。也看了一下“潇洒号”摩托车,越来越往好的方向发展。

明天和后天是最后期限了,相信我们能做到的!只要我们想,只要我们动手,我们能得到我们想要的所有!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有