加载中…

加载中...

个人资料
莉莉菲
莉莉菲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:818,644
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蜜红豆燕麦全麦四叶草软欧

(2019-04-22 22:25:26)
标签:

莉莉菲

燕麦面包

蜜红豆面包

全麦软欧

菜谱

分类: 〈面包°〉
蜜红豆燕麦全麦四叶草软欧

昨天趁天气好,带小王子出去玩,河边波斯菊怒放,草木葳蕤,木棉树冒出了新芽,浸润着阳光的空气都散发着勃勃生机的气息。进入商场,仍然是香氛弥漫。路过咖啡馆,现磨的豆香依然扑鼻而来。

转眼间,3月已过半,时光急匆匆又慢腾腾,总是以不变拥抱着千变万化。

春天的明媚也直接体现在餐桌上,初次尝试花朵造型的软欧,面粉里除了有全麦,还掺杂了少量燕麦,夹了蜜红豆馅,昨晚出炉oppa喊饿,和小王子一起吃了两个作宵夜。

“你知道我为什么喜欢这种硬的面包吗?”他问。

“像中式面饼?”

“对。”

硬朗的外表,裹着甜蜜的内心,这自然是令人无法抗拒的组合啊。

今天也算有好天气,空气湿度降到57%,皮肤稍干,一扫此前回南天的阴湿。

煎得半熟的蛋黄,流下了些许粘着盘子,每当这种时候,总要想象梅尔在普罗旺斯用面包抹干净盘子吃光的样子,似乎只有这样才能算是给一顿午餐划上圆满的句号。


 

 

 

 

#面团

高粉 175

全麦 50

燕麦 25

145

酵母 3

白糖 25

3

黄油 15

 

#馅料&装饰

蜜红豆 80

燕麦 1小撮

 

 

1、水加酵母和白糖溶解后,加入面粉、燕麦和盐揉成光滑的面团,加提前软化的黄油揉至能抻出薄膜,盖保鲜膜,发酵至2倍大;

2、把面团排气均分四份,盖保鲜膜松驰20分钟;

3、取一个小面团擀成圆饼,放上蜜红豆;

4、包成包子;

蜜红豆燕麦全麦四叶草软欧

 

5、把收口朝下,尽量整理得圆一点;

6、用刮刀轻轻压扁后,用刀切成“十”字裂口,保留中间横竖各2CM不切断;

7、全部做好,码进烤盘,放进烤箱,底下放一盘开水发酵20分钟;

8、取出面团,上火190度下火210度预热烤箱,给面团喷水-筛粉-割口-撒上燕麦装饰,烤20分钟出炉。

蜜红豆燕麦全麦四叶草软欧

 

 

 

 

1、不同牌子面粉吸水率不同,请根据自己的品牌调整用量,比如±10~20

2、制作此面包时是3月,为了加快发酵,配方中和面的水换成了40度的温水,一发也是利用了烤箱自带的发酵功能(无需调温度的那种)发了50分钟左右,或看状态,可适当延长时间,但夏天温度高时,室温很容易发过头,要特别留意;

3、不同牌子的烤箱脾气不同,我的是32L,一般置于下数第二层,请掌握自己的烤箱脾气,若上色过快请下调温度或盖锡纸。

 



蜜红豆燕麦全麦四叶草软欧

蜜红豆燕麦全麦四叶草软欧

蜜红豆燕麦全麦四叶草软欧

蜜红豆燕麦全麦四叶草软欧

蜜红豆燕麦全麦四叶草软欧

蜜红豆燕麦全麦四叶草软欧

蜜红豆燕麦全麦四叶草软欧

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有