加载中…

加载中...

正文 字体大小:

沙拉酱黑椒洋葱火腿面包

(2019-03-19 15:18:33)
标签:

莉莉菲

美食

洋葱火腿面包

黑椒面包

菜谱

分类: 〈面包°〉

沙拉酱黑椒洋葱火腿面包

7点多小王子就哭闹了,起来给冲奶,发现oppa还没出门,冲好给却不吃,一直喊着“妈妈”要抱。

随着他的体重增长,近来因为抱得多,我颈椎、整条手臂和半边扇骨都有点抬不起转不动了。

换下睡袋,穿好了衣服,给面包不吃,给玩具不要,一身起床气,要么抱,要么哭。那一刻,真的有想打一顿的冲动。

穿好鞋袜带上面包和奶,推下去逛花园。

几乎没见小孩出没,有点冷清。我还是入冬以来的一件T加一件羽绒,再披一层闪闪金光,戴一顶头万里无云瓦蓝天幕。

没什么风,寒气却有点切骨,只好躲在有阳光的一面,刚露脸的朝阳已经有微弱的温暖。

小王子对路过的陌生奶奶笑,人家也回以他微笑,还夸赞他:“你很帅呀。”

带了两个沙拉酱黑椒洋葱火腿面包,我的很快吃完了,意犹未尽,从来不知道咸甜混杂的面包这么好吃,只记得以前很排斥有沙拉酱的肉松面包,湿淋淋黏乎乎甜腻腻。

昨晚在烤的时候,oppa就说:“好像是Pizza的味道啊。最近学了个词,叫a loaf of Baguette,你这个就是a loaf of bread嘛。”

给小王子吃面包,终于张口。

入冬以来遛娃多走南边路线,偶尔会在25栋门前逗留,因为这个角落没风又有太阳,楼下大堂是文艺活动室,里面常常有一些中老年京剧票友在练习弹唱,门口有一大波遛娃的扎堆,好不热闹,但我们从来没驻足听过,今天为了避免小王子乱跑,就带到门口听了一会,里面只有一个大爷在拉二胡,从《赛马》到《喜洋洋》再到《步步高》,后两首是我很小的时候就会唱的粤曲调子,一下子竟听入了迷。

小王子也很好奇一直仰着脖子看,起床气算是消散掉了,我坐到里面椅子去听,他门内外到处跑来跑去,大爷偶尔也对他笑。

我几次打着节拍带他跳舞,但可能曲子不熟悉,他无动于衷。

一人演奏我独听,这么个清早,欣赏了一场流畅婉转的演奏会,真是令人神清气爽。

阳光渐强,遛娃的人也多了起来,但是我们已经玩了两小时了。

有几个奶奶和妈妈不约而同地说小王子穿得太少了,会不会冷。

他是一件低领T加一件皮毛一体的外套,我也不知道他冷不冷,只是我穿两件,他也穿两件,最冷的那几天,中间加了件马甲。

在别人玩得正起劲的时候,我们回归,安置午睡,然后我冲了一杯牛奶燕麦,加了提子干、蔓越莓干和新鲜的蓝莓,再正式吃一顿有着Brunch意味的早餐。

 

 

 

#面团

高粉(雪兔) 250

温水 135

酵母 3

白糖 25

3

黄油 20

 

#馅料&装饰

洋葱 35

火腿 35

橄榄油 10

1

黑椒粉 1

甜沙拉酱 1

全蛋液 10

 

 

1、温水加酵母和白糖溶解后,加入面粉和盐揉成光滑的面团,加软化的黄油揉至能抻出薄膜,盖保鲜膜,冬天,放烤箱发酵50分钟至2倍大;

2、在此过程中把洋葱和火腿切成0.5CM的丁,加入橄榄油拌均匀备用;

3、面团发酵好后,取出排气,均分五份,滚圆,盖保鲜膜松驰20分钟;

4、取一个面团擀开成牛舌状,由下往上卷起,捏紧收口;

沙拉酱黑椒洋葱火腿面包

 

5、全部做好收口朝下码放在烤盘里,放进烤箱,下面放一盘开水,发酵20分钟;

6、给洋葱馅加上盐拌均匀,取出面团,180度预热烤箱,给面团刷上一层蛋液,再均匀铺上洋葱馅、磨上黑椒粉,最后挤上沙拉酱,烤25分钟出炉,吃前再现挤上些沙拉酱会更美味。

沙拉酱黑椒洋葱火腿面包

 

更多成品图已放到跟做作品里。有疑问欢迎关注微博(@莉莉菲),最会码字的摄影师和厨师,有问必答,回复更及时。https://weibo.com/pringirl?source=blog

 

 

1、不同牌子面粉吸水率不同,请根据自己的调整用量,比如±10~20

2、洋葱和火腿丁尽量切得越小越好,附着力更强,口感也更细腻;

3、洋葱馅的盐不能放得太早,以免腌出水;

4、不同牌子的烤箱脾气不同,请掌握自己的烤箱脾气,若上色过快请下调温度或盖锡纸,甜面包一般低温慢烤出来的皮薄嫩黄口感软。

 



沙拉酱黑椒洋葱火腿面包

沙拉酱黑椒洋葱火腿面包

沙拉酱黑椒洋葱火腿面包

沙拉酱黑椒洋葱火腿面包

沙拉酱黑椒洋葱火腿面包

沙拉酱黑椒洋葱火腿面包

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有