加载中…

加载中...

个人资料
莉莉菲
莉莉菲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:810,213
  • 关注人气:771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香橙血橙桂花面包

(2019-03-18 15:04:43)
标签:

莉莉菲

美食

香橙面包

桂花面包

血橙面包

分类: 〈面包°〉

香橙血橙桂花面包

“这个妞真能干啊。”有人起来后边穿衣边夸赞,亦不知是由衷还是故作讨好。

彼时我正蹲着给早餐拍照,而明显角度不够高,还得单膝跪着立起身子,斜靠厨房推拉门借以稳定。

而在此前此人还问我他的衬衣在哪里。

昨天洗的衬衣担心未干,又担心半夜雾太大,便在临睡前从阳台撤下挂在餐椅上了,这样既能防止雾的侵犯又能继续风干,应该一眼就能看到吧,但是偏偏有人走到椅子跟前了还问我衬衣在哪里。

比起这种未断奶的人,我当然能干了,4点仍未睡着,6点半却要爬起来做早餐,我都想亲手给自己剪100朵小红花,把家里所有玻璃门贴满。

本来就嗜奶茶啊,最近因为买了袋奶茶专用红茶粉,就每天至少要煮上一杯,昨天两杯,正庆幸近来晚上喝奶茶不影响睡眠呢,结果晚上的那一杯就换来了一夜无眠。

失眠,头痛,看了所有能看的想看的平台,把手机100的电量用到154点肚子开始叫,强制入睡,却热得出汗连连。

而不公平的是,同样喝了奶茶,为什么有人就能完全不受影响呢。

相对于连自己的衬衣都找不着的人,能干真是种罪。

伺候完早餐,犹豫了一会是也跟着吃还是回去补觉。

睡眠浅又难以入睡的人最终还是放弃了这个奢侈的想法。

血橙与冰糖橙,搭上桂花的清香,又被蜂蜜覆盖,那香甜又有奶味的绵润口感,竟然有点分不清到底是在吃面包还是蛋糕。

再来一口同样是先煮过的清甜橙子水,捞了一块橙子片猛嚼,没料到煮过的橙皮的辛辣还一下子冲上鼻头,那一刻把混沌的清晨彻底叫醒了。

 

模具尺寸:20*20CM

 

 

 

#面团

高粉(雪兔) 300

温水 104

酵母 4

白糖 30

全蛋液 56

奶粉 10

3

黄油 30

 

#装饰

冰糖橙 1

血橙 1

300

白糖 100

蜂蜜 5

桂花 1小撮

 

 

1、温水加酵母和白糖溶解后,加入蛋液、面粉、奶粉和盐揉成光滑的面团,加软化的黄油揉至能抻出薄膜,盖保鲜膜,冬天,放烤箱发酵50分钟至2倍大;

2、在这过程中用盐把橙子皮搓洗干净,切成0.3CM厚的薄片,可以是整片也可以是对切,加水和糖煮开后转小火煮10分钟,沥干备用;

3、面团排气后盖保鲜膜松驰20分钟;

4、把面团重新擀开成比模具略小的厚饼,装进模具并放进烤箱,底下放一盘开水发酵30分钟;

香橙血橙桂花面包

 

5、取出模具,190度预热烤箱,按自己的喜好把橙子片铺满面饼,撒上桂花,烤30分钟出炉;

6、趁热刷上蜂蜜,再撒一点桂花装饰。

香橙血橙桂花面包

 

更多成品图已放在跟做作品里。有疑问欢迎关注微博(@莉莉菲),最会码字的摄影师和厨师,有问必答,回复更及时。https://weibo.com/pringirl?source=blog

 

1、不同牌子面粉吸水率不同,请根据自己的调整用量,比如±10~20

2、用了两种橙子,是为了颜色更有层次感;

3、橙子一定要煮过变软方服帖,吃起来也会少点苦涩和辛辣味;

4、煮过的橙子片和水,用不完的,可以冷藏着,用来泡水喝;

5、因为铺了橙子片,所以温度比平时高10~20度问题不大,但也仅仅是限于我的烤箱,不同牌子的烤箱脾气不同,请掌握自己的烤箱脾气,若上色过快请下调温度或盖锡纸;

6、最后刷蜂蜜的步骤不能少哦,会令面包更加香甜。

 

 


香橙血橙桂花面包

香橙血橙桂花面包

香橙血橙桂花面包

香橙血橙桂花面包

香橙血橙桂花面包

香橙血橙桂花面包

香橙血橙桂花面包

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有