加载中…

加载中...

个人资料
莉莉菲
莉莉菲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:818,644
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蔓越莓黑芝麻全麦球

(2019-01-23 20:11:50)
标签:

美食

莉莉菲

菜谱

蔓越莓

黑芝麻全麦球

分类: 〈面包°〉

蔓越莓黑芝麻全麦球

服务员端上来一盘五颜六色的蔬菜沙律、两个褐色小圆球面包和一瓶橄榄油,微笑着转身离开,白衬衫黑西裤,高大帅气。

绿色的叶子菜、黄色的玉米粒、橙色的胡萝卜丝、红色的西红柿和黑色的橄榄圈,衬得白色的盘子光洁而明亮。

我淋上橄榄油,用叉子挑起了一根豆角,淡而无味。是的,桌面没有任何关于盐和酱的调料。我把从威尼斯带过去的一瓶绿橄榄罐头当调料吃了个精光。

半排斥半期待地把一盘沙拉吃了一半,偶尔给埋头电脑前着急忙慌地找店订店的oppa递一口。

然后我终于注意到了两个小圆球,撕裂粗糙的外表,手感也同样坚硬。

尝试地咬了一口,外韧里软,咸的没有一丝丝甜,正弥补了沙律的无味,嚼了两下越嚼越香,竟然把一个吃完了,这应该就是后来才明白的传说中的主食欧包了。

以上情节发生于2015912米兰火车站。

正是这一顿刷新了我对沙律和面包的认识,以致后来到了布拉格,专门在超市买了国内便利店快餐盒形式的沙律,在寒冷的大街,抱在长椅上吃得津津有味。

今天的早餐,在大雾收起前的7点半,在oppa出门后,洗了两片生菜,切了一只皇帝柑,煮卡布奇诺。

在牛奶到达沸点前撒上昨天oppa开好的核桃碎,淋上橄榄油,再磨上黑胡椒,一碗简单的沙律准备完毕。

主食是蔓越莓黑芝麻全麦球,属于无蛋无糖的软欧,撕裂粗糙的外表,手感也同样坚硬,嚼了两下越嚼越香。

时光仿佛一枚变焦镜头,一下拉回到从前。

 

 

 

#面团

高粉 200

全麦粉 50

150

酵母 2

4

黄油 15

黑芝麻 15

蔓越莓干 50

 

#夹心

黄油 20

 

 

1、水溶解酵母后,加入高粉、全麦粉和盐揉至光滑,加入黄油揉至拉出厚膜;

2、加入黑芝麻和蔓越莓干揉均匀后盖保鲜膜发酵若1小时至2倍大;

3、排气后均分6等份,盖保鲜膜松驰20分钟;

4、取一个面团擀成椭圆形,然后由一端卷起来;

蔓越莓黑芝麻全麦球

 

5、再揉成光滑的圆球,全部做好码放在铺了油布的烤盘内,放进烤箱,底下烤盘放80度热水发酵20分钟;

6、取出面团,上火190度下火210度预热烤箱,给面团喷水、筛粉;

7、给面团割一道约1.5公分的口子;

8、把黄油切成均匀的条塞进口子,烤20分钟出炉。

蔓越莓黑芝麻全麦球

 

 

1、无糖无蛋的全麦面包,加了果仁越嚼越香,可以当主食;

2、不同面粉吸水率不同,可以预留20慢慢加;

3、先卷了再揉成圆形,组织会比较紧实有嚼感;

4、务必要掌握自己的烤箱脾气,如果上色太快要及时适当调整温度。

 


蔓越莓黑芝麻全麦球

蔓越莓黑芝麻全麦球

蔓越莓黑芝麻全麦球

蔓越莓黑芝麻全麦球

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有