加载中…

加载中...

正文 字体大小:

越简单越健康:电饼铛版白面烙饼

(2018-07-19 22:08:12)
标签:

莉莉菲

美食

发饼

烙饼

白面

分类: 〈面点°〉

越简单越健康:电饼铛版白面烙饼

“一直吵着要买电饼铛,可是都到了这么久了,你一次也没用过。”上午oppa带小王子下去遛前抱怨道。

好吧,其实已经开过光了,做过一次卷饼,他不记得了。

我是忙,但是忙里偷闲的日子是常态,要想绝对的空闲是不可能的,能做Cupcake能做玫瑰馒头,却没空做个大饼,好像也不太够意思。

“那是要怎样的?葱油饼那种分层的吗?”我问,脑海中已经在卷起来。

“不用分层,发面就行了。”

“那夹点什么呢?哦,昨天买了孜然粉,再加点油?”我想起了五香粉,但以前做过五香味了,想换换。

“你喜欢吧。就什么也不放也很好吃。”

“做成一大个的杀成小块?”

“对,杀成小块。”

“为什么诱惑不到我?”

“你get不到面粉本身的香。”说完他就带小王子下去了。

我开始放材料揉面,想起米兰火车站餐厅那盘沙律,配了两个小欧包,第一次get到面粉的醇香,也算是亲身体会了什么叫做主食面包。外皮色深而脆,内部组织却柔韧有弹性,除了面粉本身的味道,似乎就只有一点点盐和一点点糖,不咸也不甜,但却是越嚼越香。

还有雅典的那个夹着各种调料的长长的早餐包、威尼斯广场上那个夹着冰凉火腿片当做午餐的圆包以及维也纳小店的Kebab,面包坯无一不如是。

开始发面的时候还没做午餐,“要晚上才能吃了,午餐来不及。”我说。

“我当然知道。”oppa回应。

但是面发好的时候正在炒冬瓜,鸭翅也已经在高压锅里了,夏天发面就是快,让oppa帮忙给小王子煮面,我挪出间隙把面团擀成了饼坯,并压了些花纹。

然后让他把电饼铛拿出来开始烙,我继续做菜。

一切都是那么巧,开吃的时候,饼也好了,oppa等不及要求午餐就要吃。

我趁热切开来,外酥里韧,“嗯,好香,就是这味道。”他说。

在他平时一碗饭的量后,还连着吃了两块,就连渣屑也没放过,嚼得嘎嘣脆。

他撕了一点给我,很遗憾我还是没吃出名堂来,我更愿吃放了糖做的馒头。

就在刚刚他又吃了一块,他对饼是真爱了。

他正在磨咖啡却突然说:“这饼晾凉了和你给宝宝做的磨牙棒味道好像啊,配一杯咖啡应该不错。”


 

 

温水 120

酵母 3

5

10

面粉 250

1

 

1、温水溶解糖和酵母,加入油和面粉,最后加入盐,揉成光滑的面团,加保鲜膜盖上发酵1小时左右;

2、发酵到2倍大;

3、擀成厚约1cm的圆饼,然后用牙签在正面扎些孔洞;

4、用喜欢的模具压些花纹;

越简单越健康:电饼铛版白面烙饼

 

5、放在饼铛松驰10分钟;

6、开始烙,先把底面烙上色;

7、翻面再烙到上色,然后多次反复烙,频繁一点防止焦,持续的总时间大约20分钟;

8、稍晾凉后切块装盘。

越简单越健康:电饼铛版白面烙饼


 

 

1、装饰印花是随自己喜欢,也可以不印;

2、牙签可以扎到底,增加些孔洞容易熟;

3、验证熟与否的方法是按压一下,回弹到原形就熟了,当然这前提是烙了20分钟左右。

 

 越简单越健康:电饼铛版白面烙饼
越简单越健康:电饼铛版白面烙饼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有