加载中…

加载中...

正文 字体大小:

〈面食°〉婴儿辅食:磨牙棒饼干

(2018-07-13 22:07:41)
标签:

莉莉菲

美食

烘焙

磨牙饼干

辅食

分类: 〈面食°〉

〖烘焙°〗婴儿辅食:磨牙饼干棒

 

说来挺惭愧的,作为家里的大厨,我竟然在小王子15个月大了才第一次给他做磨牙饼干。

这还多亏昨晚深夜跟个邻居交流小王子老喜欢尖叫的问题,她问起是不是出牙不舒服,有没有用牙胶或磨牙饼干,说我动手能力强,可以自己做饼干。

牙胶以前买过,但他不咬,饼干却一直没吃过,今晚做饭前决定做一点试试。

不过早晚又有什么关系呢,反正人家不领情,咬了一口,咬不动,就哭了,一放到嘴边就推开,再也不肯吃。

这好像也不能怪人家,谁叫这饼干又硬又脆呢,第一次做就这么成功,无油,一点点糖,干到能噎住,不就是小时候吃不起的字母饼干么?

我一边封装一边吃了几条,把小时候没用过的磨牙棒加倍用回了。

 

 

面粉 100

奶粉 5

温水 20

5

蛋黄 1

 

1、糖放温水里溶解,然后所有材料一起拌均,揉成光滑面团醒30分钟;

2、均分成两份,取一份擀成0.3cm厚片,用刀切成5*1.5cm的条;

3、取一条卷起捏紧口,双手搓成均匀的棒状;

4、全部做好码在铺了油纸的烤盘里,180度烤25分钟左右。

〖烘焙°〗婴儿辅食:磨牙饼干棒

 

1、不同面粉的吸水性不同,我这次用的是五得利七星雪花粉,比例刚刚好,如果太干,可以湿湿手来揉;

2、切条的长短厚薄决定了成品的棒状大小;

3、不同烤箱脾气不同,我开始是上火150,下火180烤了10分钟,之后上火也调成了180度,为防止烤过头,要密切观察调整;

4、晾凉后装密封保存,才能保持硬和脆。

 

〖烘焙°〗婴儿辅食:磨牙饼干棒

〖烘焙°〗婴儿辅食:磨牙饼干棒

〖烘焙°〗婴儿辅食:磨牙饼干棒

〖烘焙°〗婴儿辅食:磨牙饼干棒

〖烘焙°〗婴儿辅食:磨牙饼干棒

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有