加载中…

加载中...

个人资料
莉莉菲
莉莉菲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:829,105
  • 关注人气:775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

面包最佳拍档:芝麻肉松

(2015-07-13 12:24:01)
标签:

美食

肉松

面包

烘焙

小吃

分类: 〈荤菜°〉

面包最佳拍档:芝麻肉松


【小心情】

在超市我从来不会买肉松类的食品,在面包店也从来不挑肉松面包,因为面包里面的肉松味道都很怪,混合着色拉油湿湿腻腻的,像猪油味,恶心得不行。

但是偶然一次用了面包机的肉松功能做了一次肉松,竟像发现了新大陆,因为自己做的会有点粗,嚼起来十分有口感,而且带股焦味又香又甜。正巧做面包没有馅,便用它做了一次,从此一发不可收拾。

后来我又试过拿蜜豆来做馅,都完全不搭调。

自己做的肉松,可以按自己的口味调节,最主要是它干燥的特性,放进面包里毫不影响口感和发酵,面包嚼起来又更有味。

记得第一次给我爸吃肉松毛毛虫的时候,他的回应是好好吃。我给了他8条,他说要一口气全部吃完,当然,这种夸夸其谈谁也不会信的。

但那次对我而言有着里程碑的意义,除了面包胚本身,肉松也增色不少,因为此前给他吃过的吐司都是不能拉丝的,如果放冰箱,隔天就硬,一捏就碎。

肉松做馅还有个好处是,半斤瘦肉就能做出来很多,而因为体积蓬松,一个面包的用量其实很少,所以剩下的放冰箱还能存放很久,做一次馅就能做好几次面包,真是低投资高回报啊:)

 

材料:

瘦肉250g

食用油10 g

5g

白砂糖10g

鸡粉5g

白酒10 g

生抽5 g

老抽5 g

 

白芝麻10g

 

制作:

1、瘦肉洗净切丁,煮20分钟,倒掉水冲洗一下晾凉;

2、撕成丝,放入材料中的所有调料拌匀;

3、倒进面包桶执行两次肉松程序;

4、倒出来撒上白芝麻拌匀。

面包最佳拍档:芝麻肉松


 

TIPS

1、因为瘦肉最终是要弄碎的,所以切块的时候不需要讲究,随便切,厚一点薄一点关系不大;

2、煮完肉的汤不要倒掉,直接调入盐不再需要任何调料就已经非常鲜美,还可以加一条丝瓜,夏天解暑利器,广东人从小喝到大的;

3、可以用保鲜袋和擀面杖代替手撕;

4、自己做的好处就是可以调节口味,还可以加入孜然、五香粉、辣椒粉、蒜蓉等调料。

面包最佳拍档:芝麻肉松
面包最佳拍档:芝麻肉松


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有