加载中…
正文 字体大小:

给自己的第32封情书

(2018-01-24 21:27:31)
标签:

时尚

白色的云朵棉花糖般地在空中游荡,明媚的阳光抚摸着苍翠的枝叶,将斑驳的影子投射在我橘粉色的信笺上。和煦的微风轻轻走过,光影便俏皮地晃动起来。缓缓按压,温暖的房间里瞬间弥漫着格拉斯五月玫瑰的芬芳。这是上海冬日的某个午后,我正提起笔,开始写情书。嗯,我给自己的,第32封情书。


人生中第一次有情书的概念,却要追溯到22年前。彼时外公刚刚去世,外婆茶饭不思悲恸恍惚,抱着外公的遗像,手里攥着一摞泛黄的信纸。已是小学生的我,好奇却不敢言语。不经意瞥到落款的时间:1950年冬。


后来,妈妈告诉我,就是那一年,跟着大部队,跨过鸭绿江,肩负着使命与信仰,外公与战友们离乡背井奔赴朝鲜。平壤战役中,外公险些丧命,虎口逃生却留下终身疾患。沙场无情,九死一生,这封信差点成为外公的绝笔。没有华丽的辞藻,这寥寥几行朴素的言语,却是外公对外婆最真挚的爱的表达。


时至今日,85高龄的外婆,仍旧会小心翼翼地捧着这些情书,仔仔细细地抚摸上面的每一个字,认认真真默默地诵读。银白色的头发遮住她浑浊的双眼,爬满皱纹的脸颊流淌着滚热的泪水。对祖国忠诚的爱,外公奉献了自己的青春与热血。对外婆绵长的爱,外公用人生谱写了平凡却诚挚的付出。相濡以沫,铭刻一生,便是两位老人爱情与亲情的真实写照。


给自己的第32封情书




坚持与阿和通信,亦有十年了。还记得十年前的那个秋日,磅礴的大雨伴着萧瑟的秋风将凉意深入骨髓,阿和漂亮的脸黯然失色。刚经历一段不幸福的婚姻,家人的不理解、同事的闲言碎语让这个曾经活力四射的姑娘一蹶不振。无数个寂寞的深夜,身处异地的我们即使在电话两头沉默,我依然可以感受到她的痛苦与哽咽。


2008年的秋天,我们又像儿时那样,重新拾起笔头,给对方写信。慢慢地,阿和走出阴霾。在赴美读博的那日,我们相拥在浦东机场话别。阿和塞给我一封信,上面亲昵地写着:给最爱的闺蜜大脸u的情书,我们都要更好地爱自己,自信而漂亮地活着。


20年的友情,我们付出了最真挚的感情,见证了彼此的青春和成长。在人生每一个重要的瞬间,无论欢乐或痛楚,我们给予对方信心和力量。温暖的鼓励、亲昵地互嘲,在每一封冗长的信文里,我们勾勒着小儿女间绵长的情话。一封又一封女孩子间的情书,记载着我们青葱的岁月,也收获了最纯真的友情。


给自己的第32封情书



四年前的我,经历了初期的孕吐,后期的不眠,生产的疼痛,哺乳的折腾,为了宝宝,不但忍受了身体上无法名状的痛楚,也在心理上的抑郁后渐渐丧失了对工作的激情。当时我的状态非常不好,精神上很失落,整个人也邋里邋遢的,对什么都提不起兴趣。幸好妈妈和老公在整个过程中支持我、安慰我。渐渐地,我重新走进社会,在工作与家庭生活中找到了平衡和乐趣,也懂得更加爱自己和家人。


所有的心路历程,我都用博客的形式记录下来。这也是一封长长的情书,承载着岁月,记录了自己人生的点滴。也让我更加懂得,为了爱,我愿自己享受每一束阳光,让岁月带走焦躁与迷茫。为了爱,我希望自己更加美好,品更醇厚的美酒、穿更舒服的衣裳,去更诗意的远方,对自己好一点,再好一点,充满更温暖的能量。为了爱,我要更加珍惜与亲人和朋友的每一寸光阴,给予他们更多的陪伴与支持。


给自己的第32封情书


三段不同的人生,三则耐人寻味的故事。不同的人,对于爱,有着不同的定义。而TA们为爱源源不断的付出,却是那么相同,让我想到去年Dior迪奥发起的那场#DiorLoveChain#话题讨论,用一个最普通却也最深情的问题为了爱,你将如何付出,将全世界有爱的人们都聚集在一起。在中国,这个话题也早已被明星、年轻艺术家、众多网友等各行各业的人们谈论。 


给自己的第32封情书


如果说为爱付出,是勇敢表达爱的一种方式。那么如今,Dior迪奥让传情达意又多了一种大胆的方式——爱的信笺。那些曾经欲言又止的情话,羞于表露的爱意,未完结的故事……都可以写进这封信笺,投递给你爱的TA


给自己的第32封情书


为了爱,你将如何付出?我的答案,就像在这封我给自己的情书里所表达的:为了爱,我要用更多的时间,给予亲人和朋友更多的陪伴。为了更好地爱别人,更要认真地爱自己,享受最好的物质与精神食粮,让自己成为更加精致优雅的女人,带给周围的人温暖向上的力量!


给自己的第32封情书


嗯,对我来说,不求回报的爱,无怨无悔的付出,她们相辅相成,亦贯穿了我的整个生命旅程。这样的爱与付出就如全新Miss Dior迪奥小姐香水的这一缕气息,蕴藏着格拉斯五月玫瑰的甜蜜芬芳,在岁月的长河里馥郁绽放,轻柔而绵长。TA始终伴随你左右,无论时间如何流逝,TA总是保持着鲜明的活力,在你疲惫倦怠的瞬间,重燃你对于生活的期盼与未来的向往。


给自己的第32封情书

给自己的第32封情书


成为一枚优雅自信的女子,沉稳却不失活力,正如我钟爱的全新Miss Dior迪奥小姐香水,蕴藏着格拉斯五月玫瑰的芬芳,在血橙与粉红胡椒的交织下,性感甜蜜的香调瞬间鲜明轻快起来。每一缕迷人的芬芳,在空气中尽情地游荡,穿梭于发丝、指尖,包裹着我的每一寸肌肤。


给自己的第32封情书

给自己的第32封情书


我们中国人大多非常含蓄,不会成天到晚把爱挂在嘴边,尤其是上了年纪的人。其实,对于爱与付出,每个人都有着自己的见解和故事。如果用情书的方式来表达,或许更加浪漫而贴心。


不需要冗长的文字,一张照片、一段声音、几句话,都可以。不用羞涩和难为情,勇敢而自信地说出来吧:为了爱,你将如何付出。点击“阅读原文”,定制你的专属情书,大方地表达出来!


给自己的第32封情书

给自己的第32封情书


人生苦短,愿你每天都有灿烂的笑容。为了爱,勇敢地付出,面对生活里的一切酸甜苦辣,面对最真实的自己,无问西东。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有