加载中…
个人资料
科记汇
科记汇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,155
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河北企业数字化创新研讨会圆满落幕

(2020-08-10 21:56:03)
2020年8月7日,由金蝶软件(中国)有限公司河北省公司和河北省企业家协会联合主办的《新管理 新商业 新平台——河北企业数字化创新研讨会》圆满落幕。河北省企业家协会副秘书长张英杰、河钢数字智慧城市事业部总经理姜涛、金蝶中国高级副总裁李旭昶等出席了会议。本次研讨会重点聚焦大企业在新时代的数字化转型。
河北省企业家协会副秘书长张英杰在致辞中表示,疫情到来,给不少中小企业带来了冲击,而机遇往往隐藏在危机中,数字化转型是企业在危机中突围的重要手段。希望通过今天的研讨会可以充分搭建政府组织与企业、企业与企业之间的桥梁,建立更加有效的沟通机制,助推河北企业数字化转型和河北的数字经济增长。
作为中国钢铁行业的领军企业,河钢集团的数字化转型之路也给与会企业带来了很多可以借鉴的经验。本次活动特邀河钢数字智慧城市事业部总经理姜涛分享了河钢集团聚焦高质量发展的数字化转型之路。她认为,现阶段企业发展过程中缺乏统一的平台和管理标准,异构化现象严重,信息孤岛问题突出,是现阶段企业数字化转型的主要痛点,转型升级需要IT和OT技术融合。金蝶云·苍穹PaaS的基础管控+业务落地平台适应钢铁行业未来商业模式的变革新趋势,为钢铁企业提供了绝佳的转型平台 。

企业数字化已从ERP时代进入EBC时代,所谓EBC(Enterprise Business Capacity)就是企业业务能力,产业互联网平台也将从传统ERP阶段发展到EBC阶段。金蝶中国高级副总裁李旭昶指出,企业核心竞争力不再只侧重ERP的“资源”或“计划”,它的边界正从企业内部转移到内/外部并扩散延伸,逐步发展成为一种更加广泛的“企业业务能力”。未来时代,是属于EBC的时代。

金蝶在河北深耕21年,致力于为河北企业解决管理困惑,提升数字化水平,已经累计为超过20万家企业及政府组织提供服务。金蝶河北省公司总经理赵茂华表示,今后河北金蝶将更加一如既往的为河北企业数字化转型提供更优的产品,更贴心的服务,共同助力河北数字经济的发展。

-----------------------------

(市场有风险,投资交易需谨慎。据此投资交易,风险自担。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有