加载中…
个人资料
岳婷七七
岳婷七七 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,815,014
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如花美肌,柔软时光---【梦妆的礼物】鲜花肌底液

(2013-10-17 23:02:04)
标签:

玉米七七

美妆达人

肌底液

梦妆鲜花肌底液

保湿

时尚

分类: 梳妆台
如花美肌,柔软时光---【梦妆的礼物】鲜花肌底液

长假前收到的礼物,来自梦妆。


 

这瓶限量版拿到手里就不舍得拆包装。繁花绽放,柔软美肌,不得不说这个设计很懂女人心。盒子我不舍得丢掉,拿来当做收藏了。



如花美肌,柔软时光---【梦妆的礼物】鲜花肌底液


自从去年开始,我对韩妆产品尤其爱,温和天然,不像欧美系那样下猛料来的快,韩妆的很多功效是在引导皮肤的自我调理,非常自愈。不过畅销货都免不了假货泛滥,韩妆很多牌子的价格还是很亲民的,专柜卖都没几个钱,大家就不要冒险去占那个便宜了。



梦妆鲜花肌底液,本来光看包装的名字以为是瓶肌底精华,细看说明发现这是瓶前导精华,用在洁面后的第一步,配合棉片使用。简单来说,功效其实类似于奥比虹ALBION的渗透乳,或者雪花秀的润燥精华,或者我一直在用的美伊娜多美肌露,是用来给皮肤“打底”的。



 

我们在彻底清洁完皮肤后,角质细胞其实是非常干的,就像一块干燥发硬的海绵,这时候你直接洒水上去去弄湿它,不仅费水,而且费时,海绵吸水的程度还很有限。但如果换做一块已经柔软湿润的海绵呢?我想但凡有点生活常识的妹子都很容易理解我这个简单形象的类比,前导精华的作用就是把干燥发硬的海绵变得柔软湿润的过程,好让后续的水、精华和乳百分百吸收到皮肤里。



 点击图片或使用键盘← →翻页


梦妆鲜花肌底液,核心成分是一定要有花了,成分表上很明确写着“忍冬花提取物”,也就是金银花。金银花是很常见清热解毒良药,其中含有丰富的木犀草素,一种黄酮类成分。用在护肤品里的美容功效就是抵抗炎症、消除过敏以及预防角质纤维化。


 

看资料说明,整株金银花要自然发酵长达60天,这之后得到的产物就是花醋。不同于新鲜花朵,经过发酵之后的花醋中含有更小分子的氨基酸,这种酸性物质,能够更好调理皮肤表层的老化角质,同时能二次清洁。



如花美肌,柔软时光---【梦妆的礼物】鲜花肌底液


既然是前导精华,作为洁面后的第一步,加上温和去角质的功效原理,最好是配合棉片用最好。但我自己试过后发现这个质地对棉片要求挺高的。这个精华的质地是半粘稠液体,稍微推开就是水状,非常清爽。如果用手拍打涂抹其实肌感就是和高机能水差不多,如果用棉片的话,按照官方使用说明需要把棉片浸湿,起码得按8下,还是小面积,这个用量就太不美好了。要知道一瓶正装才100ML哦,虽然卖价才180,但也架不住每次消耗量这么大啊。


 

适合做水膜容易分层的那些棉片自然不是最佳选择了,最好选择稍薄一点,释水性更好的那种,加上梦妆这瓶精华看质地应该不含油分,在棉片上用就谈不上延展性了,所以更为接近肌肤纹理的棉质最好,不会造成拉扯伤害,我个人严重推荐到奥比虹ALBION家的。


如花美肌,柔软时光---【梦妆的礼物】鲜花肌底液


味道清香,不浓烈,同事试用过后说觉得香味不高级,但我不是很CARE这些,这个看个人喜好了。用了一阵子,感觉还不错,毕竟价格放这里,如果肤感能超过同类产品的平均值就很OK了。


我个人觉得,如果想选择一瓶能调理水油平衡、同时温和去角质改善粗糙暗沉的产品,又预算有限的情况下,梦妆这瓶鲜花肌底液还是可以的。


 

秋冬季节太干燥,做好皮肤的补水打底,对后续的保养会比较省心,上妆也会更服帖。



我的微博

http://weibo.com/yueting




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有