加载中…
个人资料
腾悦成长部落
腾悦成长部落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,190
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乐田周末营年度总结和露营 6月7号

(2014-06-03 14:46:28)
标签:

股票

每次看到孩子们穿着童军字样的T恤,充满自豪感地来参加活动,心里总是说不出的感动。一年的活动接近尾声,我们需要庆祝一下这一年的成绩!还有什么比展示我们的进步更好的庆祝方式呢?还有烧烤,篝火,露营!看看谁是勇敢的童军,白天我们要跳过沟渠(赴汤),晚上我们要试试跳过火堆(蹈火)。我们还要用自己的劳动,换来盘中的食物!

 

时间:6月7日周六上午10点至下午3点(周末营);晚上5-9点(露营);过夜(木屋或帐篷)早晨搭鸡窝换鸡蛋(6-8am)

地点:乐田家庭农场,奉贤区庄行镇大亭公路999号,近庄良公路

收费:周末营成员按两次活动计算,其他按单次:300元/孩子(周末营或露营。两项活动都参加550元,包括活动和餐费)。木屋会员8折优惠。大人餐费午餐30,晚餐100。支付宝:michapple2006@gmail.com, 庄埝

联系:小丫妈妈 13681899425, 微信 michapple

 

10:00-10:15:木工坊,签到(请让孩子签,家长不要代签,不会写字的孩子可以画画)。

10:15-10:20:大草坪,童军宣誓(我,xx,保证:敬畏自然,尽我所能,随时助人,遵守规则。宣誓姿势:右手上臂平肩,小臂和上臂成直角,手掌朝前,四指朝上,拇指扣于掌心)。

10:20-11:00:农场徒步,每次走走不一样的路线,更好地认识我们的乐田家庭农场。看看随着季节的变化,地里有什么新花样。当然,跳沟跨渠是必须的!(不要紧张,农场一定有他们跨得过去的沟)。

11:00-11:15:喝水休息自由玩耍

11:15-12:00:大草坪,体能活动,团队活动。包括跑,跳,扔,障碍赛,接力等。让我们的血沸腾起来!家长们也不能闲着,你可以参加运动,或者做啦啦队给大家加油,或者摄影摄像。

12:00-13:00:自助午餐,请带好每家就餐需要的餐具。我们会有一些内容让孩子参与制作,比如凉拌黄瓜,手擀面条等。肉类会从麦德龙等大商场购买生态养殖的产品,蔬菜从地里当天摘取。

13:00-15:00:这是周末营的农场体验时间。但是今天,我们将庆祝大家这一年来的进步。不管你是从头参加,还是今天第一次来农场,我们都欢迎你来和我们分享你这一年来的进步,家长也欢迎哦!进步不仅是孩子的,也是家长的,你看孩子的视角发生变化了吗?你的生活更丰富多彩了吗?你更爱你自己了吗?分享是有魔力的,它会使你的进步更明显,更持久,更有后劲。下一年,你对自己,对孩子有什么期望吗?讲出来!能够清楚表达的目标更有可能实现,让我们来见证你的誓言,让我们明年来一起庆祝你的成绩!

每位孩子可以和家长一起展示自己的进步,3分钟左右。还可以用照片和海报形式放在展板上。要是你想做成一个ppt的形式,也可以。要是你不知道从哪儿开始,我建议你和孩子一起回顾这一年来的照片,聊聊照片背后的故事,分享故事发生时的欢笑(也许还有气恼和眼泪),这些,都是我们的成长足迹!

假如分享完还有时间,可以和孩子一起看看其他人的书面展示。

(今天的周末营就到此结束。因小丫妈妈外出,后面还有三次由三位农场达人来带领:安安妈妈-幼儿园老师,安安爸爸-运动达人/DIY达人,竹筏就是他的杰作,还有多多妈妈-从美食到美图,没有她搞不定的。)

15:00-17:00 自由活动

 

华丽丽的露营活动开始了--

17:00-18:00:搭帐篷,搭过的,没搭过的,一起来试试身手!看看谁是光说不练的!

18:00-19:00:生炉子,烧烤,来点高能量的补充下

19:00-20:00:篝火晚会,有才艺的,没才艺的,都来展示下;蹈火节目来了—你跳不过去,至少可以从火堆前跑过去!

20:00-21:00:夜游活动。人们睡去了,晚上的农场和白天一样热闹----我们侦查下,谁在忙哪?

(晚上的活动结束,可以选择回家或留守----明天还有好东西在等着你)

6月8日

6:00-7:00 农场的生活“日出而作”,天亮了就该起床了!看看农场有什么活需要干的,挣了“公分”才有早餐

7:00-8:00 农民的生活不容易,费这么大劲才得到这么点。还要自己动手烧煮。(我太爱我妈妈了----每天她免费给我这么多好吃的!)

活动结束----你可以选择跟爸爸妈妈回家,或者----留在乐田当农民,爸妈的口粮就靠你咯!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有