加载中…
个人资料
麦斯威尔
麦斯威尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,224,032
  • 关注人气:191
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非诚勿扰,咖啡与杯子的完美邂逅

(2011-01-24 11:37:23)
标签:

杂谈

记得小麦读书那会儿,看过一本名叫《爱尔兰咖啡》的爱情小说,情节什么的都记不太清了,不过却由此对爱尔兰咖啡留下了深刻的印象。

如何正确的搭配咖啡和咖啡杯的确是一门学问。正宗的爱尔兰咖啡所选用的咖啡杯,必定是拥有两条刻度线的玻璃高脚杯。底部的刻度线标识的是威士忌的用量,而接近杯口的刻度线则标识的是咖啡的用量。正是拥有考究完美的制作过程,才造就了亦酒亦咖啡的爱尔兰咖啡独特的香醇口感。

非诚勿扰,咖啡与杯子的完美邂逅

很多人都见过拉花咖啡,它是在原始的卡布奇诺或拿铁上做出各种好看的图案。这种咖啡就适合用纯白色的圆口陶瓷杯哦,造型简单典雅的奶白色咖啡杯搭配上各种惟妙惟肖的拉花图案,面对如此的艺术品,有时候还真是下不了嘴呢。

非诚勿扰,咖啡与杯子的完美邂逅

Espresso是咖啡的灵魂,坊间叫它意式浓缩咖啡,顾名思义,来自意大利,浓度高、口味重,它就适合用小玻璃杯来装,而且多数是一两口喝干,很少有慢慢品的。

非诚勿扰,咖啡与杯子的完美邂逅

而冠以“Royal”之名的皇家咖啡据传是法皇拿破仑的最爱,皇家咖啡的咖啡杯一般都是极尽奢华感觉的工艺咖啡杯哦。上桌时在方糖上淋下白兰地,再点上一朵火苗,华丽幽雅,酒香四溢,确有皇家风范。

非诚勿扰,咖啡与杯子的完美邂逅


作为一个小白领,平时上班时间就没有这么多空闲享受各种现磨咖啡了。简单、便捷、亲民的速溶咖啡是我们的首选。速溶咖啡使用的咖啡杯只需要考虑易用,易清洗就好了。平时各大咖啡品牌都会赠送的那种大肚马克杯就很好用。小麦自己“御用”的就是麦斯威尔的大肚咖啡杯哟,蓝色的配色简洁大方,杯上的花纹也很好看哟,好多同事MM都对它垂涎不已呢。


非诚勿扰,咖啡与杯子的完美邂逅

说到这儿,小麦又忍不住要用我心爱的御用咖啡杯去泡一杯麦斯威尔啦,边享受麦斯威尔的滴滴香浓,边感受这难得的闲适惬意,实在是爽啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有