加载中…
正文 字体大小:

满月后的飞行

(2014-07-08 21:59:33)
标签:

育儿

满月坐飞机

婴儿飞行

杂谈

分类: 丁丁当妈记

      安小主的小名叫肉肉,只不过满月后她长得没有那么肉,回国前我一直担心一路我照顾不好她,特别担心她的超级大便,结果一路表现超好,直到飞机降落到浦东机场,我顺利拿好行李,她才开始她的超级大便。因为肉爸有些忙,回程没有来接我们母女,但是身为女汉子的我,靠朋友拼人品,一路被照顾到家,感恩那些认识的和不认识的朋友们,让我有了更多的难忘经历。

好友老公一早和司机送我到洛杉矶机场,行李超多的我,无法一个人推着宝宝进安检,最后跟机组领导帮我额外托运了一个登机行李箱,进安检的时候,car seat的撑架收不起来(害羞,我之前从没自己收过,其实很简单),安检的帅哥和阿姐也都没有经验,怎么也收不起来,造成认真的几个安检同志把car seat和推车仔仔细细的摸了一个边。我就抱着肉肉在旁边坐着等待。顺利入关,在休息室为了点奶,我们就开始登机。准备三盒液体奶,其实是多余的,电动吸奶器可以带上飞机,盥洗室有插座,方便妈妈们使用吸奶器,然后给宝宝喂饭饭,非常方便。

回国带孩子还是选择东航的飞机吧,至少交流无障碍,而且一个妈妈带孩子的话,空姐很多也会特别照顾。机舱的婴儿摇篮一般是两个座位对着一个,因为我一个人,隔壁空出一个位置,临时给了一个在美读书大学生,宁波人。这个男孩很腼腆,一坐下很开心,后面才发现这一排怎么都是带娃的呀。就这样他一路成了肉肉的临时看护,每次他帮我忙结束,我都热情的感谢他,隔壁一些乘客中途知道我们并非夫妻,开心的跟我们说,怪不得,我们还在想,这个老婆怎么叫老公做点事情,还要谢谢的?!男大学生从没有照顾过孩子,一路也说自己学习了,下飞机后还帮我拎行李,叫自己的同伴一同帮我推车,至今我还好感谢他们两个充满稚气,长相老成的大二学生。

东航飞机的婴儿摇篮很紧俏,回国的妈妈们最好提前预约,即便预约了也得早点赶往机场check in登记。同班飞机有个妈妈也是一个人独自带孩子回国,可是没有摇篮,一路必须抱着孩子,挺辛苦,不过机组人员还给她细心的空了隔壁位置让她方便带孩子。

我们母女的飞机经历可谓很顺利,一切安好。肉肉一路除了飞机下降的时候不肯喝奶,就让她哭到降落。自从马航出事,每次坐飞机总有一种担心的心里,真心祈祷任何人不要出意外。

**飞行提示**

满月的孩子是可以坐长途飞机的,但孩子必须是在身体健康的前提下才能飞行。飞行的过程中可以准备好(准备充分)孩子的吃穿用品,衣服备用2-3套,带个宝宝小毯子,不要怕麻烦,推车可以直接推到飞机上,空姐会帮你收拾好,下飞机的时候会给你准备好。孩子任何时候都需要确保安全带,推车或者是摇篮,起飞的时候也有专门的母子安全带。起飞和降落的时候因为有气压的问题,所以需要保持宝宝有吞咽动作,宝宝可能会哭,不要怕,哭是ok的,但是如果嫌他(她)影响其他乘客的话,那么就让他们在这个阶段保持喝奶或者喝水的动作,仅仅是安抚奶嘴没有多大咽的动作,建议不用安抚奶嘴。如果宝宝不哭,不肯喝奶,那么你需要狠狠心,弹击孩子的脚心,促使其哭泣。

这一路她很乖巧。
满月后的飞行

满月后的飞行

我们的战车,car seat安置在推车里。
满月后的飞行

这个合影时出发前,在休息室自拍的。
满月后的飞行

摇篮专座
满月后的飞行

下飞机前我们凌乱的座位
满月后的飞行

到家后,小宝宝也会倒时差,哭闹了有1周多的时间,不过不是很剧烈和明显,我们的肉宝在妈妈肚子里才一个半月的时候,就跟着妈妈飞太平洋,上海飞到洛杉矶,再一路去了旧金山,拉斯维加斯,西雅图,最后从西雅图飞回上海,那时候怀孕有些担心,但是健康的身体和心态是做一切事情的保证。所以妈妈们,准妈妈们,你们也要正确对待孕期的飞行问题。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有