加载中…
个人资料
梁熙明
梁熙明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:329,647
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

所有的爱情都是黄脸婆

(2014-07-20 15:56:16)
标签:

杂谈

如同很多现实中甜腻得死去活来的爱情,一到装修便告吵架分手一样,孔蒂与尤文图斯,也是一场注定要离的世俗婚姻,因为在童话中的爱情消磨得差不多后,双方正式步入柴米油盐的琐事中,任你白富美、小清新,到头来都成了黄脸婆。

什么是童话中的爱情?就是“忠诚热血尤文人”,在俱乐部陷入历史低谷之际,毅然出山拯救,刷出不败登顶、百分冠军这样的传奇纪录,供世人膜拜。那什么又是现实?现实就是小两口还背着房贷,为了上班不再毫无尊严地挤地铁还想买车,但买车还要摇号,没几年就业、孩子入托就学,各种生活压力排山倒海而来,足以将爱情消磨殆尽。

尤文图斯还在负债经营,还在填电话门至今的窟窿,这是尤文的房贷。现在孔蒂说,为了孩子的将来,必须上最好的学校,买最贵的学区房,尤文说现在手头紧,可否缓一缓,孔蒂说不行,做人要上进,我拿这个来鞭策你是否有雄心……最后的结果必然是,日子没法过了,大伙散球。

裂痕从去年开始,在获得第二冠后,孔蒂开始放话“续约看尤文雄心,哥不是狮子开大口,是以此激励鞭策俱乐部”,而阿涅利的态度是“只要不走,一切好商量”。在孔蒂开出的所有条件中,他的个人年薪是阿涅利答应得最爽快的——虽然提的幅度也超出尤文预料,但孔蒂的其他要求,以尤文现实的财力,根本不可能做得到。

矛盾到今年越来越大,三连冠达成后,孔蒂与阿涅利原定的“会餐”也一拖再拖,无论正式场合还是私人聚会,都谈不出个所以然来。阿涅利只得宣布,续约到今年11月再谈,既然谈不拢,就拖,看今年11月欧冠出线与否再议。

在球衣是否绣三星问题上,阿涅利靠拖字诀,“等别人两星了再绣三星”,基本上永久性解决这个年年被追问的难题,显示出相当的政治智慧。但很多事情必须直面,拖不是万能的。续约孔蒂不成就拖下去,幻想“车到山前必有路,船到桥头自然直”,到时候总有办法的。但事实就是,车到山前还是没路,船到桥头还是难直,逃避解决不了问题,相反只会导致矛盾激化。

5月未成的餐聚,原本双方各自的底线是,尤文希望孔蒂缓一缓,暂时韬晦放弃冲击欧冠,等明年意甲新的电视转播分配包下来、以及尤文更换主赞助商,手头稍显宽松时再图大计,孔蒂则借机为自己降低难度,干脆提出连意甲冠军都不要了,彻底年轻化,走阿森纳路线,只保欧冠席位——明显两边差异太大,而且阿涅利的底线就是不可能在不抛售现有球星的前提下引援,而在孔蒂坚持“一个都不准卖”(孔蒂连去年出售贾凯里尼、马特里这样级别的冗员时都一副痛心疾首损失巨大状),这一切都成为空谈。

很明显,5月份尤文就准备了后手——当时不能马上解除孔蒂兵权,与三连冠第一功臣分手的影响是巨大且极度负面的,但尤文肯定早已联络各路人马,不然绝不至于孔蒂头天说离,次日立即宣布阿莱格里上马——就是让阿莱格里的代理律师研究一下合同文件,一天哪儿够?

事实上,尤文虽然目前无力冲击欧冠,但在意甲,尤文经营状况最好,电视市场最大,又有唯一自主球场,造血源源不断,每年只要保住欧冠席位,单凭电视市场即坐收四五千万欧元(上赛季尤文虽欧冠小组出局,但欧联杯挽回700万,加电视分成等进项也收入5000万,与杀入欧冠决赛的马竞并列全欧第三),长远看,尤文是意甲最稳定、前景最乐观的俱乐部,孔蒂长久呆下去,肯定有遂他心愿、买得起学区房、上得了清华北大那一天。

只是孔明的二弟二孔明·蒂觉得,这地方太小,虽然才打了一仗水淹博望坡,连胜操兵三阵,奈何兵不过三千,将不过关张,虽然主公承诺不日拿下荆南四郡,哥这等大才,每日自比管乐,拍翻正版诸葛,怎可屈就区区新野呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有